2.8 مليار إيرادات "الدخل والمبيعات" في 11 شهرا

2.8 مليار إيرادات الدخل والمبيعات في 11 شهرا
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
قال مصدر مطلع في وزارة المالية "إن حجم إيرادات دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بلغ 2.82 مليار دينار منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية شهر تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي".
وبين المصدر لـ"الغد"، أن إيرادات الدائرة بلغت خلال الأحد عشر شهرا الأولى من العام الحالي ما يقارب 2.82 مليار دينار مقارنة بـ2.775 مليار دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وارتفعت تحصيلات وإيرادات دائرة ضريبة الدخل والمبيعات خلال الأحد عشرا من العام الحالي قرابة 45 مليون دينار أو ما نسبته 1.6 % مقارنة بالعام الماضي.
كما ارتفعت إيرادات ضريبة الدخل والمبيعات خلال شهر تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي قرابة 220 مليون دينار أو ما نسبته 8.4 % مقارنة بشهر تشرين الأول (أكتوبر) الماضي.
وأكد المصدر، الذي فضل عدم الكشف عن هويته، أن زيادة الإيرادات الضريبية جاءت نتيجة زيادة نسب الضرائب في الكثير من القطاعات، لا سيما زيادة نسب الضرائب على بعض السلع والخدمات مثل الاتصالات والملابس والأحذية وغيرها من السلع الأخرى.
وبين المصدر أن حجم ضريبة المبيعات من إجمالي الايرادات بلغ نحو 2.1 مليار دينار منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية شهر تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي، مسجلا ارتفاعا مقداره 105 ملايين دينار أو ما نسبته 7.6 %.
وحاولت الغد الاتصال مع مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات اياد القضاة لمعرفة حجم الايرادات الضريبيه لو لتعليق على حجمها لكن المحاولات بائت بالفشل.
ووصلت ضريبة الدخل من مجمل الإيرادات، حسب المصدر، الى مستوى 710 ملايين دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي، مرتفعة بذلك عن شهر تشرين الأول (اكتوبر) الماضي نحو 70 مليون دينار أو ما نسبته 10.7 %.
وسجلت نسبة تحصيلات دائرة ضريبة الدخل والمبيعات حتى نهاية شهر تشرين الثاني (نوفمبر) زيادة بنسبة 85 % من حجم الإيرادات.
وارتفعت إيرادات دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بنسبة 9.6 % في العام 2012 إلى 3.032 مليار دينار مقابل 2.764 مليار دينار في العام 2011.
شريط الأخبار "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين