اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إربد: لصوص يبددون أحلام ستيني بسرقة أغنامه

إربد: لصوص يبددون أحلام ستيني بسرقة أغنامه
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

دفعه حظه العاثر للنوم مبكرا بعد ليلة باردة تاركا حظيرة الماعز التي تؤوي 35 رأسا من دون مراقبة، ليفاجأ صبيحة اليوم التالي باختفاء الماعز بعد أن أقدم لصوص على خلع باب الحظيرة وسرقتها.

ففي صبيحة حادثة السرقة وكعادته، تفقد الستيني أحمد حسن الهزايمة "حظيرة الماعز الشامية"، ليفاجأ بعدم وجودها، وسط دلالات توحي إلى أن عملية سرقة ليلية قد وقعت، ليبدد معه أحلام عام كامل بانتظار قدوم مواليد جديدة ليبيعها حتى يتمكن من سد متطلبات الحياة اليومية الصعبة.
حكاية الحاج الهزايمة الذي يسكن في بلدة زحر غرب محافظة إربد، كانت قد بدأت قبل سنوات عندما أقدم على شراء الماعز بهدف تربيتها حتى تصبح منتجة، ويتمكن من الوفاء بمتطلبات الحياة وخصوصا أن راتبه التقاعدي لا يكفي التزامات الأسرة.وحسب الهزايمة الذي يعيل 10 أفراد، فإن باب الحظيرة التي تتواجد فيها الماعز تعرض للخلع غير أن التحقيقات لم تفض إلى أي شيء حتى الآن، داعيا الأجهزة الأمنية إلى مواصلة التحقيق والاهتمام أكثر بقضيته.
ويشير إلى أنه وبرفقة العشرات من شباب البلدة بحثوا عن الماعز لمسافات بعيدة، بيد أن جميع المحاولات باءت بالفشل وخصوصا أن أثرها انقطع بعد حوالي 200 متر.
ويعتبر الحاج الهزايمة أن الأغنام بمثابة "الونيس" لاسيما أنه قام بتربيتها منذ الصغر وصبر عليها سنوات من اجل أن يجني الأرباح ببيع الحليب والمواليد، مشيرا إلى أن الماعز خاصته لم تكن مجرد مشروع عول عليه لسد احتياجات منزله، إذ إن ساعات يومه الطويل كانت وعلى مدار سنين تحت خدمتها.
ويتمنى من الأشخاص الذين سرقوا الماعز إعادتها لأنه يعتمد عليها في معيشته في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة، لافتا إلى أن ثمن الماعز المسروقة تقدر ما بين 15 – 20 ألف دينار.
من جهته، أكد مصدر أمني وقوع العديد من حوادث سرقة المواشي وبطرق اعتبرها منظمة في مناطق غرب إربد، غير أن متابعة هذه الحوادث تبدو صعبة بسبب إقدام سارقي المواشي وفي أغلب الأحيان على ذبح ما يسرقونه وبيعه إلى القصابين.
وأوضح المصدر أنه تم العثور على بعض الأشياء التي قد تفيد في التحقيقات لمعرفة اللصوص، داعيا المواطنين إلى حماية مصالحهم التجارية وخصوصا في أيام الشتاء التي تكثر فيها السرقات.


شريط الأخبار البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد وفيات الاثنين 28-9-2026 القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان