اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجرائم زادت مخاوف الأردنيين !!

الجرائم زادت مخاوف الأردنيين !!
أخبار البلد -  
اخبار البلد

اعتبر حزب جبهة العمل الإسلامي أن العنف المجتمعي بات "ظاهرة مقلقة" للشعب الأردني، تحتم على كل أردني أن يعمل جاهداً لوضع حد لها.

لافتا إلى ما قال إنه "وقوع سلسلة من الجرائم مؤخرا، زادت من مخاوف الأردنيين وقلقهم على أنفسهم وأبنائهم وممتلكاتهم".
ودعا الحزب، في بيان لمكتبه التنفيذي أصدره اليوم الأحد، إلى عقد مؤتمر وطني، يضم طيفاً واسعاً من ذوي الخبرة والدراية والشعور العالي بالمسؤولية، لتدارس تنامي ظاهرة العنف التي وصفها بـ"الخطيرة والمعقدة".

كما جدد الحزب مطالبته بتطبيق التوقيت الشتوي المعمول به في الأردن منذ زمن بعيد، وفي كثير من الدول، منتقداً ما قال إنه "عناد الحكومة في مواجهة المطالب الشعبية".
واعتبر الحزب خروج الأطفال والفتيات من بيوتهم إلى مدارسهم وجامعاتهم مع صلاة الفجر، لاسيما في الأيام الغائمة والماطرة، مع اضطرار بعضهم للسير على أقدامهم مئات الأمتار للوصول إلى المركبات التي تقلهم "امر يعرض حياتهم للخطر، لاسيما في أجواء ظاهرة العنف السائدة".
وقال الحزب إنه "مع سياسة الحزم" ولكنه "يفرق بين الحزم والعناد".
وثمن "العمل الإسلامي" إصدار عقوبات بحق رجال أمن متجاوزين، وقال "نقدر للسلطات المختصة اتخاذ إجراءات عقابية بحق نفر من رجال الأمن ألحقوا الأذى ببعض المواطنين في ساحة النخيل (...)”.
وفي سياق آخر، أعرب الحزب عن حزنه لرحيل المناضل حاكم الفايز، الذي "انتقل إلى جوار ربه بعد رحلة طويلة من النضال، دفاعاً عن الحرية، وعن قضايا الأمة، متسلحاً بإرادة قوية، وعزيمة ماضية، متحملاً من أجل ذلك معاناة أكثر من عشرين عاماً في سجون الرفاق".
وأضاف الحزب إن الفايز "لم يخرج من سجنه ليخلد إلى الراحة، فقاد لجنة التعبئة الوطنية للدفاع عن العراق مع طيف واسع من أبناء الوطن، وشارك في عضوية اللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع، وظل مسكوناً بحب فلسطين، ونصرة قضيتها، ومتمسكاً بضرورة الإصلاح الحقيقي والشامل في الأردن، حتى يكون الشعب مصدر السلطات بحق".
وفي شأن خارجي، قال الحزب إن حديث وزير الخارجية الأميركي جون كيري عن وصول المفاوضات بين السلطة الفلسطينية والكيان الصهيوني مرحلة متقدمة وغير مسبوقة "يحملنا على الشعور بأننا أمام أوسلو جديدة".
ورأى الحزب أن المفاوضات تأتي في أجواء تصب في مصلحة الاحتلال، محذرا من خطورة توقيع اتفاقيات "تفرط بالحقوق الثابتة للشعب الفلسطيني والأمتين العربية والإسلامية".
ان الاّراء ا
 
شريط الأخبار البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد وفيات الاثنين 28-9-2026 القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان