215.16 مليون دينار إيرادات الخزينة من عوائد شركات الاتصالات

215.16 مليون دينار إيرادات الخزينة من عوائد شركات الاتصالات
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

تراجعت ايرادات الخدمات التي تقدمها شركات الاتصالات الثلاث العاملة في السوق المحلية وهي كل من مجموعة الاتصالات الاردنية وشركة زين وشركة امنية في نهاية ايلول الماضي الى 614.74 مقارنة مع 705 ملايين دينار اجمالي ايرادات الشركات في نهاية الربع الثالث من العام الماضي، بنسبة انخفاض مقدارها 12.8%.
وقدر ما تم توريده لخزينة الدولة في نهاية شهر ايلول الماضي بـ 215.16 مليون دينار، وهي عبارة عن مشاركة الحكومة في عوائد شركات الاتصالات والتي تبلغ 10% من اجمالي الرادات الشركات، والضرائب الاخرى بأنواعها وغير ذلك، مقابل 246.75 مليون دينار وردت لخزينة الدولة في نهاية ايلول من العام 2012، اي ان ايرادات الدولة المتأتية من القطاع تراجعت بنسبة 13%.

وبلغ مجموع الأرباح الصافية لهذه الشركات في نهاية ايلول الماضي 115.13 مليون دينار، مقابل 141.75 مليون دينار في نهاية نفس الفترة من العام الماضي، اي بانخفاض نسبته 18.8%.
تفصيلا، وبحسب البيانات المالية الموحدة لهذه الشركات، فقد بلغ اجمالي ايرادات الخدمات التي تقدمها مجموعة الاتصالات الاردنية في نهاية ايلول الماضي 271.64 مليون دينار، مقارنة مع 305.9 مليون في نهاية نفس الفترة من العام الماضي اي بتراجع نسبته 11.2% تقريبا، وبلغ صافي ربح المجموعة 38.93 مليون دينار، مقابل 62.25 مليون خلال نفس فترتي المقارنة بانخفاض نسبته 37.5%.
وبلغ عدد مشتركي اورانج خلوي 3.57 مليون مشترك في نهاية ايلول الماضي في جميع الخدمات التي تقدمها المجموعة، اي ما نسبته 35%من اجمالي المشتركين في هذه الخدمات في السوق المحلية.
واظهرت بيانات مجموعة شركة زين الكويتية في نهاية الربع الثالث من العام الحالي انخفاض ايرادات شركة زين /الاردن احدى شركات المجموعة من مستوى 272.4 مليون دينار في نهاية ايلول قبل الماضي الى مستوى 267.2 مليون دينار في نهاية الربع الثالث من العام الحالي اي بتراجع نسبته 2%، و تراجع صافي ارباح الشركة من مستوى 65.9 مليون دينار الى مستوى 64.5 مليون دينار لنفس فترتي المقارنة اي بانخفاض نسبته 2.12% تقريبا.
وبحسب البيانات الموحدة للمجموعة فقد بلغ عدد مشتركي زين/ الاردن في نهاية ايلول الماضي 3.880 مليون مشترك فعال في جميع الخدمات التي تقدمها الشركة اي ما نسبته من اجمالي المشتركين 38%.
وقالت البيانات الواردة في الميزانية العمومية الفصلية لمجموعة بتلكو البحرينية، ان ايرادات شركة امنية احدى شركات المجموعة بلغت في نهاية شهر ايلول الماضي 129.9 مليون دينار مقارنة مع 126.7 مليون لنفس الفترة من العام 2011، بارتفاع نسبته 2.53%.
فيما تراجعت ارباح الشركة الصافية في نهاية الربع الثالث من العام الحالي الى 11.7 مليون دينار، مقابل 13.6 مليون في نهاية ايلول من العام الماضي، بانخفاض نسبته 14%. وبلغ عدد مشتركي شركة امنية 2.7 مليون مشترك حتى نهاية الربع الثالث من العام الحالي اي 26%.


 



شريط الأخبار الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع وفاة أكبر معمّرة الأردن عن 129 عامًا في تصريح جريء لوكيل مرسيدس رجا غرغور: لا معنى لوجود شركة نيسان