"من حقنا ان نتخب عمدتنا" تطالب بتحويل قانون البلديات للمحكمة الدستورية

من حقنا ان نتخب عمدتنا تطالب بتحويل قانون البلديات للمحكمة الدستورية
أخبار البلد -  
اخبار البلد - تتجه حملة " من حقنا أن ننتخب عمدتنا "نحو الطلب من محكمة العدل العليا احالة قانون البلديات للمحكمة الدستورية بعد ان دفعت النيابة العامة الادارية بعدم وجوب المصلحة في الدعوة التي قدمتها اللجنة القانونية في الحملة للطعن بقرار مجلس الوزراء بتعيين أمين عمان .
و قدم محامو الحملة لمحكمة العدل العليا ردهم على اللائحة الجوابية التي قدمتها النيابة العامة الإدارية وتضمن الرد التأكيد على وجود مصلحة شخصية للطاعنين في الدعوى وإلغاء قرار تعيين أمين عمان لان القرار يستند الى قانون البلديات الذي لم يلتزم بما أوجبه الدستور من مراعاة المساواة بين الأردنيين في الحقوق والواجبات بل حرمهم وباقي الأردنيين في عمان من حق مقرر لجميع الأردنيين في المملكة بانتخاب رؤساء البلديات والمجالس البلدية، وقد تم تحديد يوم الخميس 19/12/2013 موعداً للجلسة الأولى للدعوى في محكمة العدل العليا.
وفي وقت سابق سلم المنسق العام للحملة "المحامي مخلد الدعجة مذكرة الى رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة حول رؤية الحملة لحق العمانيين في انتخاب عمدتهم وحصل على وعود من الطروانة للمشاركة بورقة عمل قانونية بمناقشات اللجنة القانونية عندما يحول اليها مشروع القانون المعدل لقانون البلديات.
ويقول عضو اللجنة الاعلامية للحملة زيد الفايز ، حملة "من حقنا أن ننتخب عمدتنا" هي حملة مدنية تُطالب باختيار أمين عمان بالانتخاب من قبل الأردنيين من أهالي عمان والمقيمين فيها لا أن يتم تعيينه من قبل مجلس الوزراء كما هو معمول به حالياً. لأننا في حملتنا اعلنا عن تثبيت حقنا بالمنطق والحجه وللمنطق ميادين كذلك يخوض غمارها فرسان اشد ضراوة في اعمال العقل لانتزاع الحق بقوة الحجة.
شريط الأخبار قصة الملازم الخلايلة الذي استقبله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد آخر مستجدات مناقشات مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل سلاح الهندسة يتعامل مع 312 من المتساقطات الناتجة عن الصواريخ والطائرات المسيّرة والرؤوس الحربية لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت جمعية الاردنية لوسطاء التأمين تقيم حفل إفطار رمضاني في فندق أوبال.. شاهد الصور ياسر عكروش يفتح ملف أراضي الأسمنت في الفحيص .. وهذا قصة الإنذار !! "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى المملكة شظايا صاروخ تصيب منزل القنصل الأمريكي في إسرائيل. صافرات الإنذار تدوي في الأردن حافلات حكايا تحكي قصة مسار عمان- السلط وتطبع رقم 107 على حافلاتها.. راحة بال وبصمة تتحدث عن نفسها الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض الجامعية صفارات الإنذار تدوي في إيلات ومناطق جنوب إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران مطالبات بفتح تحقيق في احد المجمعات الاستثمارية التابعة لأمانة عمان أفضل الفواكه لصحة الجهاز الهضمي في رمضان مطالب نيابية بتمديد عطلة عيد الفطر.. وكتاب رسمي يطالب الحكومة بإضافة الخميس امانة عمان تخصخص النفايات وتتعاقد مع شركات خاصة وتتخلص من عمال الوطن .. من المسؤول في حالة الفشل؟؟ السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد القاضي: قانون الضمان يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا "النقل" تستعد لإطلاق المرحلة الـ2 من مشروع تطوير النقل المنتظم بين عمّان والمحافظات