حريق يغلق طريق عمان الشونة ويخلي مدرستين

حريق يغلق طريق عمان الشونة ويخلي مدرستين
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

أغلقت الأجهزة الأمنية طريق عمان الشونة الجنوبية من مفرق البحر الميت ولغاية مثلث الكفرين، أمام حركة السير، إثر اندلاع حريق كبير امتد على جانبي الطريق بطول 3كم، واضطرت بسببه مديرية تربية لواء الشونة الجنوبية لإخلاء مدرستي الكفرين الثانوية والأساسية الواقعتين على جانب الطريق.

وامتد الحريق بشكل سريع على طول المسافة نتيجة الرياح القوية التي هبت على المنطقة منذ صباح اليوم الأحد، الأمر الذي دفع الأجهزة الأمنية الى إغلاق الشارع خوفا على حياة السائقين والمواطنين ولتمكين كوادر الدفاع المدني من القيام بعمليات الإطفاء.
من جهته، أكد مدير دفاع مدني البلقاء العقيد وليد الصعوب عدم وقوع إصابات جراء الحريق الذي لم تعرف أسبابه بعد، مؤكدا أن فرق الإطفاء تمكنت من السيطرة على 90% منه بعد أن أسهمت الرياح القوية بشكل كبير في انتشاره وصعبت من مهمة كوادر الإطفاء.
وأضاف الصعوب "أن هدفنا الأول كان منع وصول النيران إلى المنازل المجاورة للطريق وقد تمكنا من حصر الحريق في مناطق محددة يجرى العمل على إطفائها وتبريدها حاليا"، لافتا إلى أن عمليات الإطفاء ما تزال مستمرة منذ أربع ساعات شارك فيها إطفاء البلقاء وغرب عمان والشونة الجنوبية وسويمة، إضافة إلى مساعدة الأمن العام والدرك في تأمين المياه اللازمة للإطفاء.
وأكد مدير تربية لواء الشونة الجنوبية الدكتور عبدالله العمايرة أنه جرى إخلاء طلاب مدرستي الكفرين الأساسية المختلطة والثانوية حفاظا على أرواحهم وصحتهم، مشيرا إلى أن الدخان المنبعث من الحريق الذي ملأ المكان كان من الممكن أن يتسبب بمشاكل صحية للطلبة والمعلمين.


شريط الأخبار لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت جمعية الاردنية لوسطاء التأمين تقيم حفل إفطار رمضاني في فندق أوبال.. شاهد الصور ياسر عكروش يفتح ملف أراضي الأسمنت في الفحيص .. وهذا قصة الإنذار !! "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى المملكة شظايا صاروخ تصيب منزل القنصل الأمريكي في إسرائيل. صافرات الإنذار تدوي في الأردن حافلات حكايا تحكي قصة مسار عمان- السلط وتطبع رقم 107 على حافلاتها.. راحة بال وبصمة تتحدث عن نفسها الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض الجامعية صفارات الإنذار تدوي في إيلات ومناطق جنوب إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران مطالبات بفتح تحقيق في احد المجمعات الاستثمارية التابعة لأمانة عمان أفضل الفواكه لصحة الجهاز الهضمي في رمضان مطالب نيابية بتمديد عطلة عيد الفطر.. وكتاب رسمي يطالب الحكومة بإضافة الخميس امانة عمان تخصخص النفايات وتتعاقد مع شركات خاصة وتتخلص من عمال الوطن .. من المسؤول في حالة الفشل؟؟ السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد القاضي: قانون الضمان يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا "النقل" تستعد لإطلاق المرحلة الـ2 من مشروع تطوير النقل المنتظم بين عمّان والمحافظات مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية "العشر الاواخر حجة جديدة" .. المدارس الخاصة عطلة اسبوع كامل دون قرار رسمي والتعليم الخاص خارج التغطية!! وزير الصحة الأميركي يهاجم سلاسل شهيرة بسبب السكر في القهوة المثلجة 101.80 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأحد