اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التسوية بين الدحلة والقابضة تنتظر موافقة "النيابة"

التسوية بين الدحلة والقابضة تنتظر موافقة النيابة
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
كشفت مصادر مطلعة عن إمكانية تكفيل المتهمين في قضية الشركة القابضة هيثم الدحلة (الجويدة)، وسمير العورتاني (الزرقاء)، وعماد عبدالرازق (رميمين)، الموقوفين ﻋﻠﻰ ذمة القضية، في حال قبول التسوية المقدمة من قبل الشركة واقرارها من قبل الهيئة العامة للشركة.

وأكدت المصادر ذاتها أن التسوية قدمت للنيابة العامة، لأخذ قرار بشأنها، علما بأن المتهمين والشركة أكدوا موافقتهم على نتائج المحكم في عملية التسوية، التي سيعدها مقيم أو مدقق حسابات محايد.

وفي السياق ذاته واصلت محكمة جنايات عمان برئاسة القاضي الدكتور سعد اللوزي وعضوية القاضي الدكتور نصار الحلالمة الإثنين الاستماع الى شهادة الشاهد الخامس في قضية شركة "المتحدة القابضة" التي كان يرأسها هيثم الدحلة.

ويتهم الدحلة بشراء شركات مساهمة عامة وخاصة، بقيمة 34 مليون دينار بالاضافة الى 38 مليونا تم دفعها للبنوك جراء عماية الشراء، الا ان تقرير مراقبة الشركات أظهر ان هذه الشركات المشتراة قيمتها الحقيقة أقل من ذلك، وأنه مبالغ فيها.

يشار إلى أن رئيس مجلس إدارة المجموعة المتحدة القابضة العميد المتقاعد بسام روبين أعلن في وقت سابق أن مجلس الإدارة وفي جلسة استثنائية عُقدت 1/10/2013 ناقش الطلب المقدم من المحامي الدكتور جمال الضمور وكيل هيثم الدحلة، الذي يرغب بموجب كتابه حل النزاع القائم بالقضية رقم 646/2013 والمقامة أمام محكمة جنايات عمان من خلال التحكيم حسب الاصول والقانون.

وقد وافق مجلس الإدارة على الطلب المقدم من وكيل الدحلة شريطة عدم تأثر القضايا المنظورة والمقامة ضد الدحلة وآخرين بهذا التحكيم في هذه المرحلة وألا يتم اعتماد النتائج النهائية للتحكيم إلا بعد إقرارها من الهيئة العامة للمجموعة المتحدة القابضة كونها صاحبة الصلاحية في هذا الشأن.
 

شريط الأخبار مظلوم عبدي يعلن رسميا إنهاء مهمة "قسد" وحلها كقوة عسكرية مستقلة في سوريا عُمان وإيران ناقشتا "إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك" في هرمز وإزالة الألغام الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم مفاجأة أخرى بعد الزواج السري.. رونالدو وجورجينا يخططان لحفل زفاف ضخم بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة