اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النسور يواجه على جبهتين

النسور يواجه على جبهتين
أخبار البلد -  
اخبار البلد - جمال الشواهين
يريد رئيس النواب ان يظهر مختلفا بحضور يميزه في الادارة والمتابعة، ومجمل ما يلزم قيادة المجلس، وهو بالفعل قد بدا كذلك حتى الان سندا لما ادلى به من تصريحات ومواقف سجلت له. غير انه بما لديه من امكانيات ومحيط دعم عائلي وتاريخ سياسي لم يخرج عن الاطار الروتيني الرسمي، فإنه لن يتمكن من الخروج جدياً مما اعتاد عليه في ترتيب اوراقه، ونسجه العلاقات تبادلية المصالح.
والرجل الذي لم يصل يوما منصب الوزارة، يجد نفسه الان بموازاة ومقابلة رئيس الوزراء نفسه، ويدلي حوله بما يجعله مترقبا او هائبا، فليس قليلا ان تكون باكورة تصريحاته السياسية موجهة لوضعه داخل المجلس وكيف سيكون صعبا، ولن يكون غريبا ان تبدأ اول مواجهة اعتبارا من بعد الرد على خطبة العرش.
بالنسبة لرئيس الوزراء فإنه بات معروفا انه من المغضوب عليهم شعبيا، والضالين نيابيا والوظيفيين رسميا، وهو داخل هذا الثالوث لم يعد مقدسا لرمزية منصبه، واكثر من ذلك ما يتعرض له من داخل البيت الحكومي نفسه، وإلا كيف يمكن تفسير مجريات قضية صحيفة الرأي التي حولته الى هدف لسهام تطلق من عدة مسافات.
وهو في السياق أكثر من يدرك كيف يتم ترتيب التنافس الاستبدالي، وقد مارسه الى ان اصبح رئيساً، ومن يعلم بالضغائن وكيف يرد الصاع بأكثر منه فمن الذي يفعله به على وجه الدقة ويمتلك القدرة والتأثير في تحريك الأدوات.
بطبيعة الحال ليس هناك من يفكر بالمعارضة كجهة او طرف، فيما يجري من صراع على مقعد «الدوار الرابع»، وبدلاً منها ادوات الحكم انفسهم كل من موقعه وما يحتله من اهمية. ولم يعد مجهولا كيف يفكر وكيف ان سمير الرفاعي تابع جلسة انتخاب عاطف الطراونة والرسالة التي ارادها، والذاكرة هنا تعيد ما بين عبدالله النسور ابان كان معارضا بالنواب، وزيد الرفاعي التي فيها اكثر مما صنع الحداد وعادة الاخير ليس بنعمة النسيان كما هي بالنسبة لميادة الحناوي.
مقابل جديد في مجلس النواب عتيق في رئاسة الوزراء، واعتق منه يجلس خلف ستار يريد ان يكون الولد سر ابيه وجده ايضا وهذا اكثر ما يقلق النسور.

شريط الأخبار 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان التجاري الأردني يرعى معرض الترابطات الأردني للصناعة والتغليف JOPEX 6 ماجد غوشة : نظام رخص الإعمار الجديد خطوة إصلاحية مهمة وننتظر انعكاسه عملياً على تسريع الإجراءات وتحفيز الاستثمار بعد 98 جلسة.. نتنياهو ينهي شهادته في محاكمته بتهم فساد ويهاجم المدعين العامين بعد نهاية عشر سنوات من الجحيم امين عام وزارة التربية والتعليم يوجه رسالة الى ابنائه الطلبة تزامناً مع بدء امتحانات الثانوية العامة (تفاصيل ) فضيحة على الشواطئ الأمريكية.. تصوير عشرات المنقذين والموظفين عراة في غرفة تبديل الملابس إيران تحذر السفن من ممرات عبر هرمز تم الإعلان عنها (دون تنسيق) جاء ليهدم المسجد فانهارت عليه المئذنة ومات.. مقتل سائق جرافة إسرائيلي خلال عمليات هدم في غزة زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة بدء أولى جلسات الثانوية العامة 2026 في الأردن اليوم جدل واسع بعد تسريب فيديو "مخل" لمسؤول نفطي في العراق.. ما حقيقته؟ أجواء صيفية معتدلة اليوم وغدًا وارتفاع الحرارة السبت والاحد جولة مفاجئة للفراية في جسر الملك حسين للاطلاع على الإجراءات فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق الاثنين القادم - أسماء