اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المؤشر العام في بورصة عمان يقترب من حاجز 2000 نقطة

المؤشر العام في بورصة عمان يقترب من حاجز 2000 نقطة
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
بلغ حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان أمس الثلاثاء نحو 9.8 ملايين دينار، وعدد الأسهم المتداولة 10.4 ملايين سهم، نفذت من خلال 4965 عقداً.
وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى 1993.34 نقطة، بارتفاع نسبته 1.61 في المئة.
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم، والبالغ عددها 130 شركة مع إغلاقاتها السابقة، أظهرت 69 شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و20 شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.
أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة 1.68 في المئة، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 1.59 في المئة، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 1 في المئة.
أما بالنسبة للقطاعات الفرعية، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات المالية المتنوعة، الصناعات الاستخراجية والتعدينية، البنوك، الطاقة والمنافع،, الخدمات التجارية، التبغ والسجائر، العقارات، الأدوية والصناعات الطبية، التكنولوجيا والاتصالات، النقل، الصناعات الكيماوية، الصناعات الهندسية والانشائية، الخدمات التعليمية، الإعلام، الصناعات الكهربائية، صناعات الملابس والجلود والنسيج، التأمين: 2.38 في المئة، 2.18 في المئة، 1.75 في المئة، 1.74 في المئة، 1.52 في المئة، 1.3 في المئة، 1.22 في المئة، 1.03 في المئة، 0.91 في المئة، 0.79 في المئة، 0.72 في المئة، 0.69 في المئة، 0.59 في المئة، 0.39 في المئة، 0.3 في المئة، 0.23 في المئة، 0.2 في المئة على التوالي.
في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعات الزجاجية والخزفية، صناعات الورق والكرتون، الخدمات الصحية، الفنادق والسياحة: 4.39 في المئة، 2.38 في المئة، 0.39 في المئة، 0.03 في المئة على التوالي.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي: اسمنت الشمالية بنسبة 7.45 في المئة، المهنية للاستثمارات العقارية والإسكان بنسبة 5 في المئة، الاتحاد للاستثمارات المالية بنسبة 4.92 في المئة، الأردنية للإدارة والاستشارات بنسبة 4.88 في المئة، الاردنية للصحافة والنشر/ الدستور بنسبة 4.76 في المئة.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي: الأردنية للتعمير المساهمة العامة القابضة بنسبة 8.33 في المئة، الزي لصناعة الألبسة الجاهزة بنسبة 5 في المئة، الركائز للاستثمار بنسبة 4.62 في المئة، مصانع الخزف الأردنية بنسبة 4.39 في المئة، العالمية للوساطة والأسواق المالية بنسبة 3.85 في المئة.

شريط الأخبار السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري" لأول مرة منذ 100 عام جبنة (البقرة الضاحكة) تتخلى عن ضحكتها بن غفير : سأحرق جثمان السنوار نحو ممارسات أكثر وضوحًا وتنظيمًا في استقطاب العروض والاكتتاب في سوق التأمين الأردني الذهب يواصل التراجع محليًا.. وعيار 21 يسجل 84 دينارًا للغرام رئيس اتحاد النقابات العمالية "الصمادي": اطلب من الوزير "القطامين" اسقاط الدعوة التي رفعها ضدي "البكار" بأسم وزارة العمل عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز وزارة العمل: وضع إشارة تسفير إلكترونية لكل عامل وافد مخالف اعتبارا من 1 تشرين الأول طالب يعتدي على معلم بالمنشار في الزرقاء الفرنسية للتأمين تصدر بيانا هاما وتعلن وقف مذكرة التفاهم مع مجموعة الخليج للتأمين بن زايد :أخبِروه أني لست في البلاد.. وجهات إماراتية: مارس ضغطا شديدا… ماذا وراء زيارة نتنياهو لأبو ظبي؟ قوات إسرائيلية تدخل المناطق الحدودية جنوب سوريا اعطِ القوس باريها...يا اتحاد كرة القدم... (النشامى خط احمر). فيديو لعروس عراقية ترقص مع والدها المتوفى يثير الجدل.. ما حقيقته؟ طقس الثلاثاء.. انخفاض على درجات الحرارة وامطار في الشمال اختراق أمني ضخم يستهدف البنتاغون ويكشف بيانات نحو 3 ملايين عسكري وموظف أمريكي إصابة 29 بحارا و9 من مشاة البحرية الأمريكية خلال عمليات عسكرية بالشرق الأوسط في سبتمبر وفيات الثلاثاء 29-9-2026 الذهب يتراجع أكثر من 4% للمرة الأولى منذ أغسطس الماضي ضبط متسولة تحمل 3313 دينار وبحقها 18 قيداً مسجلاً