التنمية الاجتماعية توقع اتفاقية مع الجمعيات لخدمة مراكزها الايوائية المعنية بالمعاقين

التنمية الاجتماعية توقع اتفاقية مع الجمعيات لخدمة مراكزها الايوائية المعنية بالمعاقين
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خالد ابو هزاع
وقعت مساء اليوم الثلاثاء وزيرة التنمية الاجتماعية المحامية ريم أبو حسان في قاعة الاجتماعات بوزارة التنمية الاجتماعية ثلاثة اتفاقيات لشراء الخدمات للأشخاص المعوقين ما بين وزارة التنمية الاجتماعية من جهة وكل من جمعيات أبناء الطفيلة وجمعية البتراء للتربية الخاصة وجمعية الخالدية/ الكرك. ووقع تلك الاتفاقيات، البالغ مدة كل منها ثلاثة أشهر، ووقعها عن جانب الجمعيات رؤساء هيأتها الإدارية. وبموجب الاتفاقية الموقعة ما بين الوزارة وجمعية أبناء الطفيلة، يترتب على الوزارة دفع مبلغ 31357 دينار للجمعية على ثلاث دفعات، لقاء قيام هذه الأخيرة بتوفير الكوادر اللازمة لتقديم الخدمات لمنتفعي مركز الطفيلة للرعاية والتأهيل، البالغ عددهم 34 منتفعا ومنتفعة. بينما بموجب الاتفاقية الموقعة ما بين الوزارة وجمعية البتراء للتربة الخاصة، تقوم الوزارة بدفع مبلغ 19071 دينار للجمعية على ثلاث دفعات، مقابل قيام هذه الجمعية بتأمين الكوادر لمركز البتراء للرعاية والتأهيل، الذي يستوعب 20 شخصا معاقا. أما بموجب الاتفاقية الموقعة مابين الوزارة وجمعية الخالدية الخيرية بلواء المزار الجنوبي، تقوم الوزارة بدفع مبلغ 30625 دينار على ثلاث دفعات، لقاء قيام الجمعية بتوفير الكوادر القادرة على رعاية 33 منتفعا ومنتفعة من متفعي مركز الكرك للرعاية والتأهيل .
وزيرة التنمية الاجتماعية المحامية ريم ابو حسان خلال توقيعها للاتفاقيات الثلاث، قالت بأن تلك الاتفاقيات تؤشر على الشراكة الحقيقة مابين الحكومة والجمعيات في مجال العمل الاجتماعي بعامة ورعاية الأشخاص المعوقين بخاصة، وعلى الاستغلال الأمثل للموارد المتاحة في المجتمعات المحلية. وأضافت أبو حسان بأن الاتفاقيات كفلت حقوق العاملين في الجمعيات؛ المتمثلة في الأجور التي تساوي أو تزيد عن حدها الأدنى، والاشتراك في نظام الضمان الاجتماعي، وحقوق متلقي الخدمات، التي كفلتها التشريعات، ويأتي في مقدمتها قانون حقوق الأشخاص المعوقين النافذ. ويذكر بأنه يتبع وزارة التنمية الاجتماعية 27 مركزا لرعاية وتأهيل وتدريب وتشخيص المعوقين، تقدم خدماتها إلى أكثر من 2000 شخص معاق، وتشرف الوزارة على 65 مركزا خاصا للمعوقين، و130 جمعية لرعاية المعوقين.
شريط الأخبار الأقمار الصناعية تكذب ترمب وتفضح "الاحتلال الدائم" في غزة كناكريه: سكة حديد العقبة باكورة استثمارات الضمان في النقل السككي وتعزيز لحضوره في المشاريع الكبرى الأردن... توضيح حول مصير أسعار اللحوم نائب عام عمّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم إعلان عسكري إيراني بشأن المرور من هرمز فضيحة في الأسطول الأمريكي: بحارة يتقاسمون "فتات الطعام" وحاملات الطائرات تجوع في مواجهة إيران! "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تحتفل بمناسبة العلم الأردني أمطار رعدية غزيرة شرق المملكة.. والأرصاد تنبه حزب الله: "يد مجاهدينا على الزناد تحسبًا لغدر العدو" الاحتلال يمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله لأداء صلاة الجمعة سقوط العضوية لا ينتظر قراراً… وصمت الوزير لا يُعطّل القانون المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم عن جنحة القيام قولا بتحقير العلم الأردني "الطاقة الدولية": إعادة الطاقة المفقودة في الشرق الأوسط ستستغرق عامين الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17/ 4/ 2026 ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة