اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ريم ابو حسان تلتقي عدداً من اعضاء مجلس النواب السيدات

ريم ابو حسان تلتقي عدداً من اعضاء مجلس النواب السيدات
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خالد ابو هزاع
شهدت قاعة الاجتماعات في وزارة التنمية الاجتماعية مساء يوم الاثنين لقاءا حواريا جمع وزيرة التنمية الاجتماعية المحامية ريم أبو حسان وثمان سيدات من اعضاء مجلس النواب، وهن : آمنة الغراير، وفاء بني مصطفى، حمدية الحمايدة، الدكتورة رولى الحروب، نعايم العجارمة، ريم ابو دلبوح، فاطمة ابو عبطة، وفاتن خليفات. واستعرضت أبو حسان في هذا اللقاء الأدوار التي تقوم بها والخدمات التي تقدمها وزارة التنمية الاجتماعية بموجب التشريعات الناظمة لعملها، بينما قدمت مديرة صندوق المعونة الوطنية بسمة اسحاقات إيجازا عن صندوق المعونة الوطنية ، وعقب ذلك نقاش مستفيض أثارت فيه السيدات النواب العديد من الأسئلة والمداخلات بشأن بعض خدمات وزارة التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة الوطنية، مثل: المعونة النقدية المتكررة، معونة الاعاقات، مساكن الفقراء، التأمين الصحي لغير القادرين، ومشاريع الأسر المنتجة .
وقد أجابت أبو حسان بكل موضوعية وصراحة عن أسئلة ومداخلات السيدات النواب، شارحة لهن ما تقوم به وزارة التنمية الاجتماعية من جهود في مجال تحسين الخدمات وإدارة العمليات وفق ما نصت عليه متطلبات جائزة الملك عبدالله الثاني لتميز الأداء الحكومي والشفافية، وفي مجال رعاية الأفراد ذوي الظروف والاحتياجات الخاصة كالأطفال الفاقدين للسند الأسري والأحداث المتهمين والمدانين بخرق القانون والأشخاص المعوقين والمسنين والنساء المعنفات من قبل أسرهن والمتسولين وضحايا الاتجار بالبشر، وفي مجال تعزيز إنتاجية الأفراد وأسرهم ومجتمعاتهم المحلية من خلال تسجيل الجمعيات والتوعية المجتمعية ومشاريع قروض الأسر المنتجة وبناء وشراء وصيانة المساكن للأسر العفيفة. بينما وضحت مديرة صندوق المعونة الوطنية أسس وشروط الحصول على المعونة، والتحديات التي يواجها الصندوق في عمله .
شريط الأخبار أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد إعلام إسرائيلي: نتنياهو زار الإمارات والتقى محمد بن زايد وفيات الاثنين 28-9-2026 زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر