اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طالبو باستعادة "منهوبات" الدولة ومحاكمة الفاسدين .. كركيون يواصلون حراكهم الاحتجاجي

طالبو باستعادة منهوبات الدولة ومحاكمة الفاسدين .. كركيون يواصلون حراكهم الاحتجاجي
أخبار البلد -  
اخبار البلد


 اقيمت بعد صلاة الجمعة في منالطق متعددة في محافظة الكرك ثلاث وقفات احتجاجية للتأكيد على مطالب الاصلاح الوطني الشامل وانتقاد اداء الحكومة ومجلس النواب وطالبوا بحلهما وبتشكيل حكومة وطنية توافقية تمهيدا لانتخاب مجلس نيابي وفق قانون جديد يلبي طموحات الشعب الاردني

فيما اكد المشاركون في الوقفات الاحتجاجية الثلاث التي اقيمت في كل من بلدة فقوع وصرفا شمال الكرك وبلدة المزار الجنوبية بالعمل على اجتثات الفساد بشكل جذري ومعاقبة رموزه واستعادة ما نهبوه من ثروات الوطن.

ففي بلدة فقوع اقيمت الوقفة الاحتجاجية التي نظمها حراك ابناء اللواء تحت شعار جمعة "الى الاحرار من اعضاء مجلس النواب"، وطالب الناطق باسم الحراك الناشط ياسر الزيديين بحل مجلس النواب الذي قال انه يحتضن حكومة النسور التي افقرت الشعب واذلته باستقوائها على جيبه فيما هي اضعف من ان تتصدى للفساد ورموزه واستعادة ثروات الوطن التي استحوذ عليها الفاسدون.

ووجهه الزيديين رسالة الى من وصفهم باحرار النواب الذين قال انهم لم يخذلوا ناخبيهم ولم يرموا بانفسهم في احضان الحكومة طمعا بمغانم ذاتية رخيصة وطالبهم باعادة طرح الثقة بالحكومة لاقالتها.

وقال الناشط في الحراك سالم البديرات ان الذاكرة الجماهيرية ستسجل باحرف من خزي لكل من تاجر في أي منصب كان وباع مواطنيه بثمن بخس لتحقيق مآرب ذاتية ضيقة.

وفي بلدة صرفا نظم حراك شباب البلدة وقفته الاحتجاجية تحت شعار "جمعة الغضب".

وقال المتحدث باسم الحراك الناشط عمران اللصاصمه انتقد في بيان صادر عن المحتجين ما قال انه توريث المناصب كما انتقد ما قال انه قرارات الحكومة المتخبطة خاصة في الشأن الاقتصادي التي قال انها اوصلت البلاد الى حافة الهاوية.

واضاف اللصاصمه: سنوات والحراك يطالب بالاصلاح لكن تذهب حكومات وتأتي والحال هو الحال ولا زلنا نراوح في نفس المربع، فالفاسدون فازوا بما نهبوه ولا موقف حكوميا جادا لاستئصالهم واعادة ما سرقوه من قوت الشعب ولقمة ابنائه.

وطالب اللصاصمة باقالة الحكومة واقالة النواب معا بعد ان بلغت الامور حدا لا يطاق في ظل حكومة مترهلة لا تستقوي الا على المواطن متسترة تحت عباءة مجلس نيابي وصفه بالانتهازي والنفعي، وحذر اللصاصمه مما ستؤول اليه الامور ان ظلت الاوضاع الوطنية على حالها.

وفي بلدة المزار الجنوبي نظمت اللجان العربية للانقاذ وقفة احتجاجية اكدت فيها الحاجة الى حل الحكومة وتشكيل حكومة انقاذ وطني تدعوا لانتخابات نيابية وفق قانون يمثل الارادة الشعبية لاقانون الصوت الواحد الذي عمق جراح الوطن ونقلة شفير الهاوية عمون
 
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟