اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكومة تختار العرض الروسي لإقامة المحطة النووية

الحكومة تختار العرض الروسي لإقامة المحطة النووية
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 

أعلن مجلس الوزراء ، اليوم الاثنين، اختيار العرض الروسي "المناقص الأفضل" لتنفيذ المحطة النووية. كما اختار موقع عمرة لإقامة المحطة.

وكانت هيئة الطاقة الذرية اختارت في العام الماضي شركتين مؤهلتين لتنفيذ المشروع شملت (ASE الروسية) و(ATMEA1 الفرنسية-اليابانية) بعد استبعاد العرض الكندي.

وكان السفير الروسي في عمال الكسندر كالوجين أكد في حديث سابق لـ "الغد" إن "المحطة النووية التي تنوي روسيا إنشاءها في الأردن ستكون من بين أهم الاستثمارات الروسية في المملكة إذا اختارت هيئة الطاقة الذرية العرض الروسي".


شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟