اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

19 طفلا تحت التعذيب في السجون الصهيونية

19 طفلا تحت التعذيب في السجون الصهيونية
أخبار البلد -  
اخبار البلد - من شروق أحمد عابد
سيقوم الحراك الشبابي الأردني للتضامن مع الأسرى في سجون الاحتلال, بتنظيم وقفة احتجاجية الساعة الخامسة من مساء السبت 26/10/2013 في شارع الوكالات في العاصمة عَمان.
وتأتي الوقفة ضمن حملة عالمية تشترك بها 11 دولة هي " الأردن ,الأرجنتين, كندا, تشيلي, فرنسا, الاورجواي, وبريطانيا, ايران, المغرب, تركيا, وجنوب افريقيا." ..." تضامناً مع الأسرى الأطفال من قرية حارس بينهم الطفل الأردني محمد مهدي.
وبحسب منظمي الحملة فإنها تهدف إلى الضغط على إدارة السجون الإسرائيلية لإطلاق سراح أطفال قرية حارس المعتقلين لديها منذ اذار الماضي, وفضح ممارساتها وانتهاكاتها بحق الأسرى الأطفال من تعذيب وايذاء نفسي وجسدي.
كما تهدف الحملة إلى الضغط على شركة "G4S" وهي شركة حماية تقوم بمهمة الحراسة في السجون الإسرائيلية, ومعروف عنها شهاداتها الباطلة في المحاكم, حيث أنها تتكتم على ما يدور داخل السجون من تعذيب وتنكيل بالأسرى.
وستتضمن الفعاليات التي ستقام متتابعة في 11 دولة منها الأردن وقفات احتجاجية تُرفع فيها صور أطفال قرية حارس ومنهم الطفل الأردني محمد مهدي, بالإضافة إلى توزيع مطويات بعدة لغات تشرح قصة أطفال حارس, وسيتم توزيع منشورات عن سجن جلمة الذي يتعرض فيه الأطفال المعتقلين للتعذيب.
ويشار إلى أن أحد المستوطنين وجّه اتهاماً لأبناء "قرية حارس" بمهاجمته بالحجارة أثناء مروره قرب القرية, قامت على أثره قوات الاحتلال بمداهمة القرية, واعتقال 19 طفلاً بينهم فتيات في (اذار /2013), رغم تأكيدات عشرات الشهود بكذب ادعاءات المستوطن.
وأكدت عدة تقارير على قيام مصلحة السجون الإسرائيلية بوضع الأطفال في ظروف قاسية, منها العزل الانفرادي في زنازين ضيقة لعدة أسابيع, إضافة إلى تعذيبهم, وتهديد الفتيات بالاعتداء الجنسي لإجبار الفتيان على الاعتراف بالتهم الموجهة لهم.
شريط الأخبار الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم مفاجأة أخرى بعد الزواج السري.. رونالدو وجورجينا يخططان لحفل زفاف ضخم بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا مناورة مصرية صينية تثير غضبا إسرائيليا.. والرافال الفرنسية في قلب الهجوم الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق