الملك يلتقي المشاركين في المنتدى الأردني البريطاني ويؤكد أهمية البناء على نتائج الحوار الاستراتيجي بين الدولتين

الملك يلتقي المشاركين في المنتدى الأردني البريطاني ويؤكد أهمية البناء على نتائج الحوار الاستراتيجي بين الدولتين
أخبار البلد -  

اخبار البلد
استقبل الملك عبدالله الثاني، اليوم الأحد، عدداً من الشخصيات الاقتصادية البريطانية، وأعضاء وفد غرفة التجارة العربية البريطانية، المشاركين في المنتدى الأردني البريطاني للأعمال، الذي يستضيفه الأردن حالياً.
وأكد الملك خلال اللقاء متانة العلاقات التي تربط الأردن وبريطانيا في مختلف المجالات، والتي أثمرت عن شراكات عديدة فاعلة في عدة قطاعات، لافتا إلى أن هذه المنتديات تسهم في تعزيز وبناء شراكات اقتصادية وتجارية بين البلدين.
واستعرض الملك مجمل تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، خصوصا تداعيات الأزمة السورية، والتحديات الاقتصادية التي يواجهها الأردن نتيجة لها وتحديدا فيما يتعلق بتدفق اللاجئين.
وأشار الملك إلى أهمية البناء على نتائج الحوار الاستراتيجي الأردني البريطاني، الذي انطلق العام الماضي، وشمل لقاءات لممثلي القطاع الخاص بين البلدين، وبحث العلاقات الاقتصادية والبرامج القطاعية والتجارية والاستثمارية.
ولفت الملك في هذا الصدد، إلى أن الأردن الذي يتميز بموقع استراتيجي مهم يجعله حلقة وصل بين ثلاث قارات، نجح في الحفاظ على مناخ استثماري جاذب وآمن ومستقر، بالرغم من كل ما تمر به المنطقة من تحديات.
وأكد الملك أن الموقع الجيوسياسي الفريد للأردن يوفر بوابة للدخول إلى مختلف الأسواق العربية، ويفتح الباب للوصول إلى أكثر من مليار مستهلك في العالم نظرا لما تتمتع به المملكة من اتفاقات تجارة حرة مع العديد من الدول.
ودعا الملك المشاركين للاستفادة من البيئة الاستثمارية والفرص والميزات التي يوفرها الاقتصاد الأردني، مشيراً إلى أن القطاع الخاص في الأردن يعد شريكا في عملية التنمية والتحديث والتطوير، عبر مساهمته في تعزيز بيئة الاستثمار، وتأهيل الكوادر، وإيجاد فرص عمل جديدة.
وضم وفد الشخصيات الاقتصادية البريطانية كل من: عمدة الحي المالي في لندن اللورد روجر جيفورد ، ومبعوث التجارة لرئيس الوزراء البريطاني البارونة موريس بولتون، وأمين عام غرفة التجارة العربية البريطانية أفنان الشعيبي، والسير نايجل نولز الرئيس التنفيذي المشترك لمجموعة "دي إل إيه بايبر".
ويمثل وفد غرفة التجارة العربية البريطانية المكون من 45 شخصية اقتصادية،و30 من كبريات الشركات والمؤسسات الاقتصادية.
وحضر اللقاء رئيس الديوان الملكي الهاشمي الدكتور فايز الطراونة، ومدير مكتب الملك عماد فاخوري، ووزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور حاتم الحلواني، والسفير الأردني في بريطانيا مازن الحمود والسفير البريطاني في عمان بيتر ميليت.
(بترا)
 
شريط الأخبار إسرائيل تستنجد بواشنطن... نفاذ صواريخها الاعتراضية الحرس الثوري يستهدف قواعد أمريكية في عدة دول بالمنطقة باستخدام طائرات انتحارية دقيقة إسرائيل: يبدو أن المرشد الإيراني الجديد قتل... وإيران: سترونه قريبًا إتلاف 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية المخالفة في عمّان انفجار عنيف هز منازل في عدد من مناطق إربد إليكم حالة الطقس خلال عطلة عيد الفطر السعيد احترافية القوات المسلحة الأردنية تحبط أوهام اختراق أجواء المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد هام من وزارة الخارجية حول الأردني المصاب في دبي جراء هجوم إيراني ترامب يقرّ بتضرر 5 طائرات تزويد بالوقود بعد استهداف قاعدة عسكرية في السعودية اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر اطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب كريف الأردن.. لماذا لم تقلل نسبة الديون غير العاملة والقروض المتعثرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة إيران: 1000 من علماء أهل السنة في سيستان وبلوشستان يبايعون السيد مجتبى خامنئي إيران تدعو المسلمين القاطنين في الإمارات لضرورة إخلاء الموانئ والأرصفة والمقرات التابعة لأمريكا الفيدرالي يجهز مفاجأة للأسواق - توقعات كلمة الرئيس باول