الصحافة والاعلام من التخصصات المستحدثة في جامعة الزرقاء

الصحافة والاعلام من التخصصات المستحدثة في جامعة الزرقاء
أخبار البلد -  

      استحدثت جامعة الزرقاء عدداً من التخصصات الجديدة التابعة لكلية الآداب منها الصحافة والإعلام ،  والتي ستبدأ الدراسة فيه اعتبارا من بداية الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 2010 /2011 ، وتأتي اهمية هذا التخصص نظراً لما يتمتع به من طلب في السوق المحلي والعربي والعالمي ، حيث وضعت الكلية خطة دراسية متطورة تعمل على تزويد الطلبة بالمناهج الدراسية الحديثة والسليمة في المساقات النظرية والعملية التي تطرحها ، بالإضافة إلى تزويد مختبرات الصحافة والاعلام بالأجهزة والأدوات المتطورة .

     وبين عميد كلية الآداب الدكتور عبد الحميد غنيم أن تخصص الصحافة والإعلام من التخصصات الواعدة والطموحة المنطلقة من أهمية دور الإعلام في حياتنا اليومية في ربط أجزاء المجتمع الواحد ،ورفع المستوى الثقافي والعلمي في زمن العولمة.

     وأضاف غنيم أن القسم يطمح  إلى اعداد الكوادر الإعلامية المؤهلة في مجالات الصحافة والإذاعة والتلفزيون والعلاقات العامة والاعلان والإعلام التربوي والسينما التسجيلية ، كما يطمح إلى رفع الوعي الإعلامي بين أفراد المجتمع ليتمكنوا من أستخدام وسائل الإعلام وفهمها بشكل افضل .

   وتعتبر كلية الآداب في جامعة الزرقاء إحدى الكليات الأساسية فيها ، وقد أنشئت مع إنشاء الجامعة ، وبدأت الدراسة فيها في مطلع العام الجامعي 1994/1995 ، وتهدف الكلية إلى إعداد الكوادر المؤهلة علمياً وعملياً للمساهمة الفعالة في تحقيق مجالات التقدم والتنمية .

 

 

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"