اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ازدياد الطلب على الأضاحي يرفع أسعارها

ازدياد الطلب على الأضاحي يرفع أسعارها
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
بدأت وتيرة الطلب على الأضاحي المستوردة تنشط في السوق المحلية وسط استقرار أسعار اللحوم البلدية على ارتفاع.
وارتفع سعر الخاروف الروماني 10 دنانير وبنسبة 6 % للرأس بسبب زيادة الطلب عليه في ظل ارتفاع أسعار الخاروف البلدي بحسب تجار.
وقال تاجر الماشية خالد العجوري ان "مستويات الطلب بدأت ترتفع على اللحوم المستوردة سيما الروماني الذي ارتفع قرابة 10 دنانير على الخاروف الواحد".
واضاف العجوري أن أعلى سعر للخاروف الروماني كان يبلغ 180 دينارا أول أمس فيما يبلغ حاليا 190 دينارا.
وكان يتراوح سعر الخاروف الروماني حتى أول من أمس من 130 إلى 180 دينارا.
وقال تاجر الماشية يوسف التعمري إن "الطلب على اللحوم المستوردة سيما الروماني.
واكد التعمري ان زيادة الطلب على الاضاحي الرومانية رفع اسعار الخروف قرابة 10 دنانير.
واتفق محمد العبادي مع سابقيه في الراي حول ارتفاع اسعار الروماني الذي اصبح هدف المواطن الاردني والذي يناسب دخله.
ويشار إلى أن "متوسط أسعار الأضاحي المستوردة خلال موسم عيد الأضحى المبارك لهذا العام يبلغ 150 دينارا فيما يصل متوسط سعر الأضحية البلدية إلى 250 دينارا".
وحددت أمانة عمان الكبرى 14 موقعا لبيع الأضاحي ضمن مناطقها بعد جولات ميدانية أخذت بالاعتبار أن تغطي مناطق العاصمة كافة، وبُعدها عن التجمعات السكانية، وسهولة الوصول إليها وتوفر ساحات ومواقف للتحميل والتنزيل وسهولة التحكم فيها من الناحية البيئية.
وكانت الامانة اصدرت في الايام الماضية الشروط والتعليمات الخاصة بحظائر بيع وذبح الأضاحي، بهدف الحد من ظاهرتي البيع والذبح العشوائي والزام التجار وأصحاب المواشي بالشروط الشرعية والصحية.
وقال الناطق الرسمي باسم وزارة الزراعة د. نمر حدادين في وقت سابق لـ "الغد" ان اعداد الاغنام البلدية والمستوردة في المملكة تصل الى 650 ألفا بين بلدي ومستورد، بقيمة تصل الى 130 مليون دينار، مشيرا إلى الوزارة إعطت تراخيص لاستيراد الاغنام لتزويد السوق المحلية بحاجتها من الاضاحي كخطوة تهدف لكبح جماح ارتفاع الأسعار والحفاظ على مستويات الأسعار ضمن معدلات مقبولة.
وتبلغ حاجة المملكة من الاضاحي تبلغ 250 ألف أضحية بقيمة تصل الى 50 مليون دينار.
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟