90 % من فنادق العقبة محجوزة في العيد

90  من فنادق العقبة محجوزة في العيد
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
أكدت جمعية الفنادق الأردنية أن "نسب إشغال الفنادق في عمان والعقبة والبحر الميت والبتراء تراوحت من 30 % إلى 90 %".
وبينت الجمعية أن نسب إشغال الفنادق في العقبة كانت الأعلى إذ بلغت 90 % فيما بلغت في فنادق البحر الميت حوالي 85 % وبلغت في فنادق عمان حوالي 50 % ولم تتجاوز النسبة في فنادق البتراء 30 %.
وتتراوح أسعار الغرف الفندقية بفنادق الخمس نجوم في العقبة والبحر الميت خلال فترة العيد من 180 إلى 220 دينارا للغرفه الواحدة فيما يتراوح سعر الغرفة الفندقية في فنادق الـ4 نجوم من 60 إلى 80 دينارا للغرفة ويتراوح سعر الغرفة في فنادق الـ3 نجوم من 30 إلى 40 دينارا للغرفة.
وقال نائب رئيس جمعية الفنادق الأردنية عبدالحكيم الهندي إن "نسب إشغال الفنادق في بعض المناطق خلال فترة عيد الأضحى المبارك وصلت إلى 90 % فيما لم تتجاوز نسب الحجوزات في بعض المناطق 30 %".
وبين الهندي أن فترة العيد من كل عام تشهد نسب إشغال كبيرة إلا أنه وبعد مرور فترة العيد تبدأ نسب الإشغال في الفنادق بالتراجع وبشكل كبير؛ مشيرا الى أن اصحاب الفنادق يعولون كثيرا على فترة الاعياد.
واشار الهندي الى أن فنادق العقبة كان لها حصة الاسد في نسب اشغال الفنادق في المملكة إذ بلغت نسب الاشغال في فنادق العقبة ما يقارب 90 % على جميع الفئات من خمس وأربع وثلاث نجوم.
وأوضح الهندي أن نسب اشغال الفنادق في المملكة كانت بنفس معدل النسب إشغال فترة عيد الفطر السعيد.
وبين أحد أعضاء جمعية الفنادق الاردنية حسين هلالات أن "نسب إشغال الفنادق في المملكة ارتفعت الى أن وصلت في بعض الفنادق 90 %".
ولفت إلى أن نسب اشغال الفنادق خلال فترة العيد الاضحى جاءت اقل من عيد الفطر الماضي.
وأشار هلالات الى أن فنادق العقبة وصلت نسبة الاشغال فيها إلى ما يقارب 90 % على جميع فئات الفنادق الخمس نجوم والأربعة والثلاثة.
وأضاف هلالات أن فنادق البتراء جاءت بالمرتبة الاخيرة بنسب الاشغال حيث لم تتجاوز النسب هنالك 30 %.
وأوضح هلالات أن حجوزات الفنادق تراجعت بالنسبة لعدد الأيام إذ كانت فترة الحجز في الأعياد الماضية تتجاوز 5 أيام الا أن الفترة الحالية لم تتجاوز حجوزاتها 3 أيام.
ولفت إلى أن الظروف الاقتصادية الصعبة للمواطنين أثرث بشكل كبير على مدة الحجوزات في الفنادق لاسيما خلال فترة الاعياد.
وتوقع هلالات أن تتراجع نسب حجوزات الفنادق في المملكة بعد فترة عيد الاضحى.
شريط الأخبار الأقمار الصناعية تكذب ترمب وتفضح "الاحتلال الدائم" في غزة كناكريه: سكة حديد العقبة باكورة استثمارات الضمان في النقل السككي وتعزيز لحضوره في المشاريع الكبرى الأردن... توضيح حول مصير أسعار اللحوم نائب عام عمّان يقرر حظر النشر في قضية فتاة أساءت للعلم إعلان عسكري إيراني بشأن المرور من هرمز فضيحة في الأسطول الأمريكي: بحارة يتقاسمون "فتات الطعام" وحاملات الطائرات تجوع في مواجهة إيران! "جوفيكو" الأردنية الفرنسية للتأمين تحتفل بمناسبة العلم الأردني أمطار رعدية غزيرة شرق المملكة.. والأرصاد تنبه حزب الله: "يد مجاهدينا على الزناد تحسبًا لغدر العدو" الاحتلال يمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله لأداء صلاة الجمعة سقوط العضوية لا ينتظر قراراً… وصمت الوزير لا يُعطّل القانون المدعي العام يقرر توقيف السيدة التي أساءت ليوم العلم عن جنحة القيام قولا بتحقير العلم الأردني "الطاقة الدولية": إعادة الطاقة المفقودة في الشرق الأوسط ستستغرق عامين الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار وفيات الجمعة 17/ 4/ 2026 ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة “الثقافة” تنظم احتفالاً وطنيًا مهيبًا يليق باليوم الوطني للعلم الأردني اختفاء غامض لعلماء أمريكيين مرتبطين بأسرار نووية المدارس العمرية... افتتاح قاعة تحمل اسم المرحوم موسى عبدالعزيز شحادة (أبو صفاء) تخليدًا لمسيرته الحافلة بالعطاء والإنجاز "أنا بريء من قتله".. طبيب مارادونا يدلي باعترافات مثيرة أثناء المحاكمة