منتخب الشباب يبحث عن الفرصة الأخيرة أمام الإمارات

منتخب الشباب يبحث عن الفرصة الأخيرة أمام الإمارات
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
يبحث منتخب الشباب لكرة القدم، عن "بصيص" أمل لإحياء فرصته في المنافسة على المركز الثاني في مجموعته الثانية التي تتنافس فيها 5 منتخبات من المجموعات الـ"9"، عندما يلتقي منتخب الامارات الذي تأهل رسميا الى النهائيات بصدارته للمجموعة برصيد 9 نقاط، وذلك عند الساعة السادسة من مساء اليوم السبت على ستاد عمان الدولي، في ختام تصفيات المجموعة الثانية المؤهلة الى نهائيات آسيا للشباب التي ستقام في ميانمار في العام 2014.
ووضع منتخب الشباب نفسه في دائرة ضيقة، ويتطلع الى استثمار الفرصة الأخيرة لإحياء آماله وتعزيز رصيده النقطي الذي يقف عند 4 نقاط ،ويتشارك مع المنتخب المالديفي الذي لديه لقاء حاسم امام اليمن صاحب المركز الثاني برصيد 6 نقاط عند الساعة الثالثة والنصف من عصر اليوم على ملعب مدينة الامير محمد للشباب بالزرقاء.
نقاط فنية
الجهاز الفني لمنتخب الشباب، ما يزال يبحث عن التوليفة المناسبة، في ظل توجهه الى تنويع الاوراق بهدف الوصول الى الشكل والتكتيك الذي يتناسب مع كل مباراة، وهو تنبه الى حد كبير الى اهمية إجراء التعديلات في المقدمة الهجومية ولجأ في المباراة الماضية امام اليمن الى الزج بورقة علاء المرافي للعب الى جانب بهاء ابوسيف والانتقال من اسلوب 4-3-3-1 الى اللعب بأسلوب 4-4-2، لكن الترابط والتواصل بين منطقة العمليات وخط الهجوم كان مفقودا بشكل ملحوظ، وأسهم في ترك المنطقة الحيوية للمنتخب اليمني الذي صال وجال ونوع من حلوله وفرض افضليته المزدانه بحسن الانتشار،و التي ترجمها المنتخب الضيف الى الفوز.
أوراق وخيارات
ينتظر الجميع "الخلطة السحرية"، التي من الممكن ان يقدمها الجهاز الفني في المبارة المهمة والحاسمة امام الكنتخب الاماراتي المنتشي بفرحة التأهل الرسمي الى النهائيات، متقدما خطوة على طريق الوصول الى نهائيات كأس العالم للشباب تحت 20 سنة التي تقام في نيوزلاندا 2015.
عموما، المتغيرات واردة في خيارات المدير الفني للمنتخب بيبرت كغدو، وإن كان الثبات يفرض نفسه من خلال وجود الحارس رأفت الربيع الى جانب رباعي الخط الخلفي الذي يقوده ثنائي العمق انس حجاز ورفيق حميدي، الى جانب ثنائي الجنب أدهم القريشي ومصطفى كمال او محمود شوكت، فيما يتولى البناء من محور الارتكاز ابراهيم الخب وعون اللوزي، فيما المتغيرات المتوقعة في المفاضلة بين ورقتي خالد عصام واحمد عودة الله في المنطقة اليمنى من خط الوسط، فيما يكمل اسامة سريوة افكار الجهاز الفني في منطقة العمليات لتعود المفاضلة في المقدمة بين علاء المرافي او باسل شاهين الى جانب الثابت في المقدمة الهجومية بهاء سيف.
المنتخب الإماراتي وتأكيد الصدارة
أثبت المنتخب الاماراتي انه اكثر المنتخبات جاهزية وقوة في ظل تميزه بانضباط تكتكي، الى جانب الانسجام بين جميع عناصر المنتخب، وجسد قوة نتائجه بالفوز على المالديف بنتيجة 5-0، وعلى اليمن "الصعب" بنتيجة 2-1، وعاد وسحق منتخب افغانستان بنتيجة 6-0، ليبحث عن تأكيد احقيته بالبطاقة الاولى في المجموعة من خلال مباراة اليوم امام المنتخب الشاب، متسلحا بقوة عناصره التي يتميز فيها خلفان مبارك ومنصور عبدالله وعبدالله غانم وأحمد الهاشمي وعلي البلوشي، راشد غانم، أحمد محمد، أحمد صالح وأحمد عبد الباسط.
شريط الأخبار الوزير الأسبق المعاني يسأل شركة الكهرباء... اين مخزوني المدور نقيب الصاغة والذهب علّان لهذه الاسباب يوجد فروقات بين اسعار بيع وشراء الذهب في الاردن الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء حسّان يضع حجر الأساس لمبنى جديد بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة الخطيب: اعتماد التراكمي للتجسير بديلاً عن “الشامل” قيد الدراسة… والقرار دون أثر رجعي البنوك ترفض 99 ألف طلب تمويل بقيمة 1.7 مليار دينار خلال 2025 "بندار" تعيد تشكيل لجانها الداخلية الاربعة .. اسماء الاولى للتأمين توزع 5٪ من الارباح على المساهمين وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي أوباما يخرج عن صمته ويعلق على نشر ترمب لـ"فيديو القردة" إدارة السير تبدأ بتنفيذ الخطة المرورية الخاصة بشهر رمضان المبارك "التربية والتعليم" النيابية تناقش مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية 2026 عشرون سؤالاً موجّهة لمجلس إدارة مؤسسة الضمان الاجتماعي 10 نساء يبدأن إضراباً عن الطعام أمام سجن في فنزويلا طهران: صاروخ خرمشهر الإيراني قادر على استهداف الحاملتين الأمريكيتين وأي حرب ستكون إقليمية "زوجتي ستطلقني".. أوباما ساخرًا بعد سؤال عن الترشح للرئاسة مرة أخرى مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025 فصل الكهرباء من الـ 9 صباحا الى 3 عصرا عن هذه المناطق -أسماء أطعمة ومشروبات يومية "تسمم" جسمك بالبلاستيك دون أن تشعر هل يصوت النواب على حجب الثقة عن وزير العمل خالد البكار بعد عدم إجابته على "مئوية" طهبوب؟