«الآسيوي» يخاطب فيفا رسمياً لرفع العقوبات عن المنتخب الوطني

«الآسيوي» يخاطب فيفا رسمياً لرفع العقوبات عن المنتخب الوطني
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
انضم الاتحاد الاسيوي لكرة القدم الى الاتحاد الاردني في مساعيه تجاه رفع الايقافات والانذارات عن المنتخب الوطني في الملحق العالمي المؤهل لمونديال البرازيل 2014.
وبعث «الاسيوي» كتاباً رسمياً الى الاتحاد الدولي «فيفا» تضمن ضرورة اسقاط الانذارات والعقوبات المتخذة بحق مجموعة من لاعبي المنتخب الوطني قبيل خوض مباراتي الملحق العالمي الشهر المقبل امام خامس امريكا الجنوبية.
وبحسب مصدر مطلع، استند الاتحاد القاري في خطابه الى اهمية توفير مبدأ التكافوء ومنح المنتخب الوطني فرصة خوض اللقاء بتشكيلة مكتملة خاصة وانه خاض مباريات في التصفيات الاسيوية اكثر من خامس امريكا الجنوبية.
واعتبر المصدر ان تدخل الاتحاد الاسيوي يصب في صالح المنتخب الوطني.
اضاف: المشكلة الحقيقية لا تكمن في ايقاف ثلاثة لاعبين عن ذهاب الملحق العالمي، بل ان 13 لاعباً من النشامى اصبحوا مهددين بالايقاف عن موقعة الاياب في حال تلقى اي منهم بطاقة صفراء بمباراة الذهاب، واغلب هؤلاء اللاعبين موجودين في التشكيلة التي اعلنها المدير الفني حسام حسن مؤخراً.
يذكر ان الايقاف يشمل الثلاثي عامر شيفع ومحمد الدميري وعامر ذيب في لقاء الذهاب من الملحق العالمي، في حين يحمل 13 لاعباً بطاقة صفراء من المباريات السابقة بالتصفيات، ما يؤكد صعوبة المهمة في ظل اتساع قائمة المهددين بالغياب عن مباراة الاياب.
يذكر ان ابرز اللاعبين المهددين بالايقاف هم احمد هايل ومحمد مصطفى وشادي ابو هشهش وسعيد مرجان وعبدالله ذيب.
وفي حال نجح الاتحاد الاردني بالتعاون مع «الاسيوي» في اقناع فيفا برفع العقوبات والانذارات، فان منتخب النشامى سيخوض ذهاب واياب الملحق العالمي دون غيابات.
.. معسكر مغلق تأهباً لـ «الكويت»
من جهة اخرى، دخل امس المنتخب الوطني معسكراً تدريبياً مغلقاً استعداداً لمواجهة نظيره الكويتي ودياً عند السادسة مساء غد على ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة.
ويأتي هذا اللقاء الودي في اطار تحضيرات النشامى لمواجهة المنتخب العُماني الثلاثاء المقبل على ذات الملعب في اطار الجولة الثالثة من تصفيات كأس اسيا 2015، حيث يتطلع الجهاز الفني الى بلوغ مستوى الجاهزية المطلوبة الى جانب انتقاء التشكيلة الاساسية التي ستخوض المباراة القارية.
واقام المنتخب في فندق «كواليتي سويتس» اعتباراً من امس لرفع مستوى التركيز قبيل لقاء الكويت، في حين استقر الضيف في فندق «الريجنسي»، حيث ينتظر ان يجري الطرفان مساء اليوم التدريب الرئيسي على ملعب اللقاء.
وكان المنتخب واصل امس تدريباته استعداداً للمباراة، حيث شهدت الحصة التدريبية التي جرت على ستاد الملك عبدالله مشاركة كافة اللاعبين باستثناء عبدالله ذيب الذي وصل في ساعة متأخرة من الليلة الماضية الى عمان قادماً من السعودية عن طريق البر بحسب المنسق الاعلامي للمنتخب الزميل لؤي العبادي.
وينتظر ان يلتحق ذيب بتدريب المنتخب اليوم، في حين تبقى مسألة مشاركته في لقاء الكويت معلقة بقرار الجهاز الفني وفقاً لجهازيته الفنية والبدنية.
وركز الجهاز الفني خلال تدريب الامس على الجانب التكتيكي، حيث عمد حسن الى تطبيق بعض الجمل الفنية في الشقين الدفاعي والهجومي الى جانب تجربة بعض اللاعبين في مراكز مختلفة تأهباً لاختيار التشكيلة الانسب للقاء الكويت ثم المواجهة الاهم امام عُمان.
بدنياً، سارت التمارين بشكل طبيعي دون ان تظهر علامات الاصابة او الارهاق على اي من اللاعبين، ما يؤكد جاهزية المنتخب للمرحلة المقبلة.
شريط الأخبار أمازون تسعى لاقتراض 37 مليار دولار في رابع أكبر إصدار سندات بأميركا دوي انفجارات في وسط إسرائيل إثر سقوط صواريخ من لبنان وفيات الخميس 12-3-2026 مقذوف يصيب سفينة حاويات قبالة جبل علي في الإمارات حرب إيران تكلف أميركا 11.3 مليار دولار في أسبوع واحد بلاغ شاب ضد شخص وبخه بسبب الإفطار في رمضان تقلبات جوية بدءا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة سوسن بدر تطمئن الجمهور على صحة عادل إمام: "يعيش استراحة محارب" "المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تنفيذ 13عملية ضد قواعد أمريكية خلال 24 ساعة بلا لثام.. القسام تنشر لأول مرة فيديو نادرا لحذيفة الكحلوت "أبو عبيدة" شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى شركة الشرق الأوسط للتأمين تحتفل باليوم العالمي للمرأة ناقلتا وقود عراقي أجنبيتان تعرضتا لهجوم بالمياه الإقليمية واشتعلت فيهما النيران الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد هجمات إيرانية محتملة على الساحل الغربي الأمريكي تغريدة خطيرة لوزير الخارجية الإيراني عنوانها الانتقام تقرير أمريكي يقر بمسؤولية الولايات المتحدة عن ضربة بواسطة صاروخ أصاب مدرسة في ايران ويزعم أنه جراء استهداف خاطئ "حزب الله" اللبناني: نعلن إطلاق عمليّات العصف المأكول أكثر من 100 صاروخ إيراني... دوي صافرات الإنذار وسط إسرائيل وفي القدس والضفة الغربية "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب