«الآسيوي» يخاطب فيفا رسمياً لرفع العقوبات عن المنتخب الوطني

«الآسيوي» يخاطب فيفا رسمياً لرفع العقوبات عن المنتخب الوطني
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
انضم الاتحاد الاسيوي لكرة القدم الى الاتحاد الاردني في مساعيه تجاه رفع الايقافات والانذارات عن المنتخب الوطني في الملحق العالمي المؤهل لمونديال البرازيل 2014.
وبعث «الاسيوي» كتاباً رسمياً الى الاتحاد الدولي «فيفا» تضمن ضرورة اسقاط الانذارات والعقوبات المتخذة بحق مجموعة من لاعبي المنتخب الوطني قبيل خوض مباراتي الملحق العالمي الشهر المقبل امام خامس امريكا الجنوبية.
وبحسب مصدر مطلع، استند الاتحاد القاري في خطابه الى اهمية توفير مبدأ التكافوء ومنح المنتخب الوطني فرصة خوض اللقاء بتشكيلة مكتملة خاصة وانه خاض مباريات في التصفيات الاسيوية اكثر من خامس امريكا الجنوبية.
واعتبر المصدر ان تدخل الاتحاد الاسيوي يصب في صالح المنتخب الوطني.
اضاف: المشكلة الحقيقية لا تكمن في ايقاف ثلاثة لاعبين عن ذهاب الملحق العالمي، بل ان 13 لاعباً من النشامى اصبحوا مهددين بالايقاف عن موقعة الاياب في حال تلقى اي منهم بطاقة صفراء بمباراة الذهاب، واغلب هؤلاء اللاعبين موجودين في التشكيلة التي اعلنها المدير الفني حسام حسن مؤخراً.
يذكر ان الايقاف يشمل الثلاثي عامر شيفع ومحمد الدميري وعامر ذيب في لقاء الذهاب من الملحق العالمي، في حين يحمل 13 لاعباً بطاقة صفراء من المباريات السابقة بالتصفيات، ما يؤكد صعوبة المهمة في ظل اتساع قائمة المهددين بالغياب عن مباراة الاياب.
يذكر ان ابرز اللاعبين المهددين بالايقاف هم احمد هايل ومحمد مصطفى وشادي ابو هشهش وسعيد مرجان وعبدالله ذيب.
وفي حال نجح الاتحاد الاردني بالتعاون مع «الاسيوي» في اقناع فيفا برفع العقوبات والانذارات، فان منتخب النشامى سيخوض ذهاب واياب الملحق العالمي دون غيابات.
.. معسكر مغلق تأهباً لـ «الكويت»
من جهة اخرى، دخل امس المنتخب الوطني معسكراً تدريبياً مغلقاً استعداداً لمواجهة نظيره الكويتي ودياً عند السادسة مساء غد على ستاد الملك عبدالله الثاني بالقويسمة.
ويأتي هذا اللقاء الودي في اطار تحضيرات النشامى لمواجهة المنتخب العُماني الثلاثاء المقبل على ذات الملعب في اطار الجولة الثالثة من تصفيات كأس اسيا 2015، حيث يتطلع الجهاز الفني الى بلوغ مستوى الجاهزية المطلوبة الى جانب انتقاء التشكيلة الاساسية التي ستخوض المباراة القارية.
واقام المنتخب في فندق «كواليتي سويتس» اعتباراً من امس لرفع مستوى التركيز قبيل لقاء الكويت، في حين استقر الضيف في فندق «الريجنسي»، حيث ينتظر ان يجري الطرفان مساء اليوم التدريب الرئيسي على ملعب اللقاء.
وكان المنتخب واصل امس تدريباته استعداداً للمباراة، حيث شهدت الحصة التدريبية التي جرت على ستاد الملك عبدالله مشاركة كافة اللاعبين باستثناء عبدالله ذيب الذي وصل في ساعة متأخرة من الليلة الماضية الى عمان قادماً من السعودية عن طريق البر بحسب المنسق الاعلامي للمنتخب الزميل لؤي العبادي.
وينتظر ان يلتحق ذيب بتدريب المنتخب اليوم، في حين تبقى مسألة مشاركته في لقاء الكويت معلقة بقرار الجهاز الفني وفقاً لجهازيته الفنية والبدنية.
وركز الجهاز الفني خلال تدريب الامس على الجانب التكتيكي، حيث عمد حسن الى تطبيق بعض الجمل الفنية في الشقين الدفاعي والهجومي الى جانب تجربة بعض اللاعبين في مراكز مختلفة تأهباً لاختيار التشكيلة الانسب للقاء الكويت ثم المواجهة الاهم امام عُمان.
بدنياً، سارت التمارين بشكل طبيعي دون ان تظهر علامات الاصابة او الارهاق على اي من اللاعبين، ما يؤكد جاهزية المنتخب للمرحلة المقبلة.
شريط الأخبار نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي سوليدرتي الأولى للتأمين ومجموعة المركزية توقّعان مذكرة تعاون لتقديم حلول تأمين متكاملة لعملاء تويوتا ولكزس الجغبير: مجمع العقبة الوطني للتدريب يسهم في توفير العمالة المؤهلة لسوق العمل الكلية الأمريكية لأمراض القلب فرع الأردن تعقد مؤتمرها السنوي الثالث لمراجعة مستجدات أمراض القلب تعزية ومواساة من عشيرة الشبلي في ماحص إلى عشيرة الشبول في الشجرة.. عظم الله أجركم الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية