البورصة تطلب من الشركات المدرجة تزويدها بالبيانات ربع السنوية

البورصة تطلب من الشركات المدرجة تزويدها بالبيانات ربع السنوية
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

تنتظر بورصة عمان من الشركات المدرجة في البورصة تزويدها بالبيانات المالية ربع السنوية والمراجعة من قبل مدققي حسابات تلك الشركات عن الفترة المنتهية لنهاية ايلول الماضي.
وقال القائم بأعمال المدير التنفيذي لبورصة عمان نادر عازر في تصريح صحفي امس الثلاثاء، ان تزويد الشركات للبورصة بالبيانات ربع السنوية المراجعة، يأتي التزاما منها بأحكام تعليمات ادراج الاوراق المالية في بورصة عمان لسنة 2012.
وشددت هذه التعليمات على ضرورة قيام جميع الشركات المدرجة في البورصة بإعداد بيانات ربع سنوية ومراجعة من مدققي الحسابات وذلك خلال شهر من انتهاء الربع المعني كحد اقصى.
واوضح عازر ان طلب البورصة للبيانات ربع السنوية من الشركات يأتي في اطار تعزيز مبدأي الافصاح والشفافية ولتمكين المستثمرين من الحصول على نتائج اعمال الشركة طوال السنة المالية، مؤكدا ان البورصة تقوم بتعميم هذه البيانات على شركات الوساطة العاملة في البورصة وعلى لوحات الاعلان، إضافة الى موقع بورصة باللغة العربية على الانترنت ضمن التعاميم والافصاحات وذلك لتسهيل الوصول اليها من قبل المهتمين.
ولفت إلى ان بورصة عمان ستقوم بعد انتهاء الموعد المقرر لاستلام البيانات ربع السنوية المراجعة وهو نهاية دوام يوم الخميس الموافق 33 من الشهر الحالي بالإعلان من خلال وسائل الاتصال الاعلام المختلفة عن اسماء الشركات المخالفة والتي لم تلتزم بتزويد البورصة بالبيانات ربع السنوية المراجعة من مدقق الحسابات وذلك بهدف حماية المتعاملين والمستثمرين بسوق الاوراق المالية.


 


شريط الأخبار وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء