اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البورصة تطلب من الشركات المدرجة تزويدها بالبيانات ربع السنوية

البورصة تطلب من الشركات المدرجة تزويدها بالبيانات ربع السنوية
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

تنتظر بورصة عمان من الشركات المدرجة في البورصة تزويدها بالبيانات المالية ربع السنوية والمراجعة من قبل مدققي حسابات تلك الشركات عن الفترة المنتهية لنهاية ايلول الماضي.
وقال القائم بأعمال المدير التنفيذي لبورصة عمان نادر عازر في تصريح صحفي امس الثلاثاء، ان تزويد الشركات للبورصة بالبيانات ربع السنوية المراجعة، يأتي التزاما منها بأحكام تعليمات ادراج الاوراق المالية في بورصة عمان لسنة 2012.
وشددت هذه التعليمات على ضرورة قيام جميع الشركات المدرجة في البورصة بإعداد بيانات ربع سنوية ومراجعة من مدققي الحسابات وذلك خلال شهر من انتهاء الربع المعني كحد اقصى.
واوضح عازر ان طلب البورصة للبيانات ربع السنوية من الشركات يأتي في اطار تعزيز مبدأي الافصاح والشفافية ولتمكين المستثمرين من الحصول على نتائج اعمال الشركة طوال السنة المالية، مؤكدا ان البورصة تقوم بتعميم هذه البيانات على شركات الوساطة العاملة في البورصة وعلى لوحات الاعلان، إضافة الى موقع بورصة باللغة العربية على الانترنت ضمن التعاميم والافصاحات وذلك لتسهيل الوصول اليها من قبل المهتمين.
ولفت إلى ان بورصة عمان ستقوم بعد انتهاء الموعد المقرر لاستلام البيانات ربع السنوية المراجعة وهو نهاية دوام يوم الخميس الموافق 33 من الشهر الحالي بالإعلان من خلال وسائل الاتصال الاعلام المختلفة عن اسماء الشركات المخالفة والتي لم تلتزم بتزويد البورصة بالبيانات ربع السنوية المراجعة من مدقق الحسابات وذلك بهدف حماية المتعاملين والمستثمرين بسوق الاوراق المالية.


 


شريط الأخبار ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية