جثامين الاردنيين الخمسة تصل من المانيا اليوم

جثامين الاردنيين الخمسة تصل من المانيا اليوم
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
يصل عند الساعة السابعة والنصف على متن الخطوط الجوية الملكية اليوم جثامين الأردنيين الخمسة الذين قضوا في حادث سير مروع الأسبوع الماضي في مدينة فرانكفورت في ألمانيا.

وقال السيد بلال بداح ان الاستعدادات تمت لنقلهم ودفنهم .

وكان توفى خمسة مواطنين أردنيين في مدينة فرانكفورت الألمانية 19 ايلول بعد اصطدام مركبتهم بشاحنة نقل كبيرة كانت مسرعة وقادمة من الاتجاه المعاكس على الطريق السريع اثناء ذهابهم الى عملهم مما ادى الى وفاتهم جميعاً على الفور.

و المتوفون من عشيرتي التركمان والصقور وهم :

احمد سليمان قطيش العوادين / اربد، طه محمد حسين زبيدي الصقور / الاغوار الشمالية - كريمة
، عبدالناصر محمود مفلح ابداح / الاغوار الشمالية - وادي الريان، صلاح موسى احمد الدرويش الصقور / الاغوار الشمالية - ابو هابيل، رائد محمود منور العوادين / اربد.


و المعلومات التي وصلت ذوي المتوفين افادت بأن سيارة كانت مطاردة اصطدمت بسيارتهم وهم ذاهبون الى العمل مما ادى الى اصطدامها بقلاب كبير كان قادما من الجهة المقابلة حيث توفوا جميعهم.

وفتحت عشيرة الصقور بيتين للعزاء في منطقة ابو هابيل وآخر في كريمة.

من جهتها افادت وكالة الانباء الالمانية (د ب أ) بان الادعاء العام في ألمانيا افاد الجمعة أن السلطات لم تتوصل بعد للمتسبب في الحادث المروري المروع الذي وقع صباح الخميس بولاية هيسن وسط البلاد.وأطلقت السلطات سراح شخص يبلغ من العمر 39 عاما اعتقدت في البداية أنه المتسبب في الحادث.وذكر المتحدث باسم الادعاء العام أن التحقيقات تجري في جميع الاحتمالات.

وتبحث الشرطة في فيسبادن عن سائق سيارة «بي إم دبليو» حمراء هرب بعد الحادث وتتوقع أن يكون هو المتسبب في الحادث.

وكانت المأساة المرورية وقعت على الطريق الإقليمي رقم 260 بين بلدة ناساو وبلدة باد شفالباخ، بعد أن قام أحد قائدي السيارات بمناورة اجتياز خطرة للسيارات الأخرى وهو في طريقه نحو مدينة فيسبادن، حيث تجاوز سيارة نقل تابعة لإحدى شركات النقل البري.

وحاولت سيارة قادمة من الاتجاه المقابل تحاشي السيارة المسرعة، إلا أن توازنها اختل واصطدمت مباشرة بسيارة النقل ما أدى إلى وفاة خمسة أشخاص كانوا بداخلها.

حيث توفي أربعة من هؤلاء الخمسة على الفور، وتمكنت السلطات من استخراج الشخص الخامس من حطام السيارة مصابا بجراح بالغة وحملته طائرة مروحية إلى المستشفى لكنه توفي بعد ذلك متأثرا بإصابته.

شريط الأخبار حالة من الذعر بعد إصابة سعودي وأضرار مادية جراء سقوط شظايا صاروخين في الرياض تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستأنف برامجه التدريبية بعد GAIF35 ويعقد البرنامج التدريبي السادس عشر بعنوان التأمين الرقمي والتحول نحو الاقتصاد المعرفي اختتام فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 في العقبة ارتفاع حصيلة اصطدام قطارين في إسبانيا إلى 74 قتيلا "البترول الوطنية" تقلص خسائرها 56% إلى 2.48 مليون دينار وإيرادات الغاز ترتفع 35% الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز المومني: الإعلام الأردني تعامل بمهنية مع حادثة الكرك ومنع النشر يحمي سرية التحقيق ومشاعر ذوي الشهداء الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك الدكتور ماهر سليم يُعلن ترشُّحه لمنصب أمين عام اتحاد الجامعات العربية 2027 الملك يعزي العاهل الإسباني ورئيس الوزراء بضحايا حادث تصادم قطارين لجنة عمليات السوق المفتوحة تقرر الإبقاء على أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية دون تغيير. بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نقابة المقاولين تهنئ سمو الأمير هاشم بن الحسين بتعيينه مستشاراً لجلالة الملك الأمير علي يؤكد استقلالية تصويت الأردن بانتخابات الفيفا ويوضح تصريحه عن "الإكراه أو التهديد أو الرشوة" إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك العدل تُقرّ تعليمات جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل لعام 2026 أم المعارك تبدأ في انتخابات تجارة عمان وبيان غير مسبوق من كتلة الوفاء وطارق الطباع يدافع عن محتوى ولغة البيان ال زيدان وال القواسمة نسايب .. الف مبروك لأحمد وبلقيس الاحتلال الإسرائيلي يحرم 2872 طالبا من التعليم الوجاهي في الخليل