غرفة تجارة عمان هي التي ضبطت عملية تزوير شهادة المنشأ والأمن الوقائي وصل الى المجرمين

غرفة تجارة عمان هي التي ضبطت عملية تزوير شهادة المنشأ والأمن الوقائي وصل الى المجرمين
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
 
علمت "أخبار البلد" بأن غرفة تجارة عمان هي التي قامت بكشف شهادات المنشأ المزورة حينما تكرر لديها استصدار شهادات منشأ لصالح "شركتين " ، مما رفع القائمين بهذه الشهادات لإرسال كتاب خطي الى غرفة التجارة المالية التي أكدت للغرفة بأن الشهادات "مزورة " خصوصاً حينما جرى اكتشاف أغلاط في أصول الشهادات وحينها تم اخبار جهاز الأمن الوقائي الذي تحرك محققاً في القضية حتى وصل الى النتيجة التي كنا نتوقعها وهي استصدار شهادات منشأ من غرفة تجارة عمان بناءاً على  شهادات منشأ أجنبية غير صحيحة ومزورة والتي بلغت 71 شهادة بقيمة تجاوزت (390) مليون دولار أمريكي.
 
وعلمت "أخبار البلد" بأن غرفة التجارة قامت بتجميد عضوية الشركتين المتورطتين في عملية النصب هذه مما يؤيد مصداقية وشفافية ودقة عمل غرفة تجارة عمان في المحافظة على نزاهة العمل التجاري .,
 
شريط الأخبار طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية)