اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ديرانية: شركات الصرافة بدأت بزيادة راس مالها الى 200%

ديرانية: شركات الصرافة بدأت بزيادة راس مالها الى 200
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

اكد رئيس جمعية الصرافين الاردنيين علاء ديرانية ان بعض شركات الصرافة بدأت بالعمل على تطبيق تعليمات البنك المركزي الاخيرة والتي تقضي برفع راس مال الشركات 200%، مشيرا الى ان جميع شركات الصرافة في العاصمة والمحافظات ملزمة بتطبيق التعليمات.
وبين ديرانية ان التعليمات اعطت الشركات في محافظة العاصمة مهلة خمس سنوات من اجل تصويب الاوضاع ورفع راس المال في حين امهلت الشركات خارج حدود العاصمة سبع سنوات، موضحا ان بعض الشركات والتي ترغب بافتتاح فروع جديدة او ادخال شركاء يجب عليهم تصويب الاوضاع على الفور.
وبين ان زيادة رأسمال شركات الصرافة الى 200% يزيد من الكفالات البنكية والرسوم لشركات الصرافة وزيادة المصاريف المترتبة على شركات الصرافة في ظل اوضاع اقتصادية صعبة.
وأقر مجلس ادارة البنك المركزي مؤخرا اعتماد اجراءات توفيق اوضاع رؤوس اموال شركات الصرافة والتي جاءت تنفيذا لقرار مجلس الوزراء القاضي بزيادة راسمال شركات الصرافة المنصوص عليها في المادة (7/أ) من قانون اعمال الصرافة رقم (26) لسنة 1992 بنسبة 200% من الحد الادنى المقرر حاليا.
والزم قرار البنك المركزي كما ورد في تعميمه لكافة شركات الصرافة المرخصة، الشركات بتعديل الحدود الدنيا لرؤوس اموالها وفق النسب التالية: الشركات داخل حدود امانة عمان الكبرى بما لا يقل عن نسبة 20% سنويا من متطلب الزيادة على الحد الادنى لرؤوس اموالها، الشركات الواقعة في المحافظات بما لا يقل عن نسبة 12,5% سنويا، الشركات الواقعة في المراكز الحدودية وما في حكمها بما لا يقل عن نسبة 10% سنويا.


 


شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟