15 ألف دينار من الحكومة للمنتخب

15 ألف دينار من الحكومة للمنتخب
أخبار البلد -  
أخبار البلد

قرر مجلس الوزراء التبرع بمبلغ 15 ألف دينار دعما للمنتخب الوطني لكرة القدم.

جاء ذلك خلال جلسة عقدها اليوم الأحد برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور وناقش فيها توصية لجنة التنمية الاقتصادية المتعلقة بالاستمرار في نهج تحويل المؤسسات الرسمية الى شركات مساهمة عامة او خاصة.
واوعز المجلس الى وزير الصناعة والتجارة والتموين/ مراقبة الشركات والوزراء ذوي الاختصاص بكل شركة او مؤسسة بدراسة اوضاع كل مؤسسة من المزمع تحويلها الى شركة مساهمة عامة او خاصة بمقتضى قوانين الغاء للقوانين التي انشئت بموجبها مع بيان الاليات الواجب اتباعها والخطة الزمنية لذلك حتى تتمكن هذه الشركات من الشروع باعمالها ورفع التنسيب خلال فترة شهر من تاريخه.
وكلف مجلس الوزراء الدكتور ابراهيم سيف بالتواصل مع لجنة تقييم التخاصية التي شكلها مجلس الوزراء في وقت سابق برئاسة الدكتور عمر الرزاز والتي تضم خبراء محليين ودوليين قبل البت بالمضي بالتحول لشركات او العودة لمؤسسات واستثناء مؤسسة المدن الصناعية من ذلك.
على صعيد اخر اخذ مجلس الوزراء علما بالاجراءات المتخذة فيما يتعلق بالتجاوزات التي رافقت سير الانتخابات البلدية في كل من بلدية عبدالله بن رواحه وبلدية مؤتة والمزار وبلدية الزرقاء واحالة المتسببين بهذه الجرائم الانتخابية للقضاء.
واشار وزير الداخلية حسين المجالي الى انه قام بمخاطبة مدير الامن العام ومحافظي الزرقاء والكرك للايعاز بسرعة القاء القبض على كل من ثبت تورطهم بارتكاب تجاوزات اثرت بسير العملية الانتخابية لبلديات الزرقاء الكبرى, المزار ومؤته وعبدالله بن رواحه في الكرك التي تشكل جريمة انتخابية يعاقب عليها قانون البلديات بالتنسيق مع الاجهزة الامنية المعنية وتوديعهم للقضاء لاتخاذ المقتضى القانوني بحقه.
ووافق المجلس وبناء على توصية اللجنة المشكلة الخاصة بدراسة اتفاقية فيينا بشان المسؤولية المدنية عن الاضرار النووية والبرتوكول المعدل لها على الانضمام لهذه الاتفاقية.
يشار الى ان اتفاقية فيينا لا تلزم الدول التي ترغب باقامة منشآت نووية على اراضيها بالانضمام اليها الا ان الانضمام لهذه الاتفاقية يعتبر من اهم الشروط الرئيسية والمتطلبات القانونية للوكالة الدولية للطاقة الذرية من اجل المضي قدما بالبرنامج النووي الاردني.-(بترا)
 
شريط الأخبار عمان... وفاة فتاة بعد طعنها من قبل شقيقها إساءة جديدة للمقدسات.. جندي إسرائيلي يضع سيجارة في فم تمثال "للسيدة العذراء" بجنوب لبنان الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار فساد مالي ضخم في مؤسسة خدماتية كبرى... ما الحل؟ الملكة رانيا تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية التعليم العالي: 550 منحة وقرضا لكل لواء تشمل البكالوريوس والدبلوم المهني والتطبيقي التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية بمعدل 17 مرة في اليوم... الاعتداءات الجسدية ضد اليهود في أمريكا تسجل أعلى مستوى منذ عام 1979 الموافقة على مشروع تأهيل وتشغيل محطة تحلية "أبو الزيغان" بـ37 مليون دولار محاضرة وتجربة إخلاء وهمي في مستشفى الكندي الحكومة تقرر السير في إجراءات إقرار مشروع نظام مفتِّشي العمل لسنة 2026 الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة