اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العجارمة : فصل الـشريف من «النواب» يستند إلى المادة 90 من الدستور

العجارمة : فصل الـشريف من «النواب» يستند إلى المادة 90 من الدستور
أخبار البلد -  


اخبار البلد
اتفق رئيس ديوان التشريع والرأي التابع لرئاسة الوزراء الدكتور نوفان العجارمة مع مجلس النواب في قراره بفصل النائب طلال الشريف.
واوضح الدكتور العجارمة ان قرار مجلس النواب يجد سنده في المادة (90) من الدستور والتي اجازت فصل عضو مجلس النواب بقرار من المجلس، شريطة ان يصدر قرار الفصل باكثرية ثلثي الاعضاء.
جاء ذلك خلال ما كتبه الدكتور العجارمة على صفحته على «فيسبوك» تعليقا على من ادلى بدلوه في هذه الخصوص قائلا اريد ان ابدي رأيا بسيطا حول قرار مجلس النواب فصل النائب طلال الشريف بعد أن أطلق النار على زميله قصي الدميسي بعد ان «قرأت ما كتب حول مدى دستورية قرار مجلس النواب بخصوص فصل النائب الشريف»ووجدت ان بعض ما كتب لا اساس له من القانون، فقرار مجلس النواب يجد سنده في المادة (90) من الدستور والتي اجازت فصل عضو مجلس النواب بقرار من المجلس، شريطه ان يصدر قرار الفصل باكثرية ثلثي الاعضاء.
من جهة ثانية قام عدد من مؤيدي النائب المفصول من عضوية البرلمان طلال الشريف صباح امس الجمعة بالاعتصام امام مركز رعاية وتأهيل الجويدة مطالبين بالإفراج عنه وعودته الى مجلس النواب.
والشريف يواجه 5 تهم اخطرها الشروع التام بالقتل، أما النائب الدميسي فسيمثل امام القضاء بعد تهم الإيذاء التي وجهت له ولا يحتاج امره الى رفع الحصانة عنه بعد أن أزال مجلس النواب عنه صفة النائب بعد تجميد عضويته لمدة عام.

 


 

شريط الأخبار متحف الدبابات الملكي ينظم احتفالاً ضخماً بمناسبة عيد الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان ارتفاع أسعار الذهب محليا وعيار 21 يسجل 92.8 دينار طلب متزايد على الدينار لدى شركات الصرافة المحلية الأردن: حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة يومي الثلاثاء والأربعاء كلبة ضالة تعقر 4 أطفال غرب إربد وتثير قلقاً بين الأهالي عشائر الفالوجة تدين الاعتداء على عائلة كانت في نزهة بلواء بني كنانة ترامب يطلب من السعودية وقطر وباكستان التطبيع مع إسرائيل بعد إبرام الاتفاق مع إيران اتحاد الناشرين الأردنيين تهنئ حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وسمو الأمير الحسين بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية. بعثة الحج الأردنية تتعامل مع 3 آلاف مراجع وصول وفد إيراني رفيع المستوى يضم قاليباف وعراقجي إلى الدوحة وصول وفد إيراني رفيع المستوى يضم قاليباف وعراقجي إلى الدوحة البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا أبرز المستجدات الإقليمية وسبل التوصل إلى تهدئة شاملة أسرة شركة الأسواق الأولى / مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان إعادة فتح 20 مطاراً في ايران عقب الحرب المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى -أسماء الجغل في عيد الاستقلال :ثمانون شمعة أضاءت طريق الاردن للمستقبل بعنفوان وعطاء ولي العهد يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين ( أنا من أردن العز)