حسام حسن: لدينا الفرصة لتجاوز أوزبكستان غدا

حسام حسن: لدينا الفرصة لتجاوز أوزبكستان غدا
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 

اعتبر المدير الفني للمنتخب الوطني الكابتن حسام حسن أن كرة القدم الحديثة لا تعترف بالمنطق وكل شيء وارد بها طالما تبقى الحسابات مفتوحة.

واكد حسن في حديثه خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد صباح اليوم الاثنين في ستاد باختاكور المركزي الذي يستضيف غد الثلاثاء عند الخامسة مساء بتوقيت عمان مباراة الإياب بين المنتخب الوطني ونظيره الاوزبكي في الملحق الاسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2014، اكد ان المنتخب الوطني لديه من الحظوظ والامكانات ما يؤهله لتحقيق نتيجة ايجابية هنا في طشقند لخطف بطاقة العبور الى الدور الحاسم والاخير من التصفيات المؤهلة للمونديال القادم.
وتابع: اركز دائما ان مباراتي الملحق تلعبان على شقين وانتهينا من الشق الاول هناك في عمان ونتظر خوض النصف الثاني غدا، وطالما اننا لم نخسر في عمان فاننا قادرون على تحقيق نتيجة تمنحنا بطاقة الصعود لملاقاة خامس اميركا الجنوبية في الدور الحاسم من التصفيات.
واضاف حسن ردا على ما يعانيه المنتخب دائما خارج ارضه: لكل مرحلة ظروفها الخاصة واعتقد اننا بدأنا بالتخلص من هذه العقدة حين عدنا من ايران بتعادل مع سوريا بالتصفيات الاسيوية، وسأضرب مثالا على ذلك هو خسارة اوزبكستان على ارضها امام ايران بتصفيات كأس العالم وتعادلها مؤخرا مع هونج كونج بتصفيات اسيا، وهذا يعني ان كل شيء وارد بعالم كرة القدم، وكما سجل المنتخب الاوزبكي هدفا بمرمانا هناك في عمان نستطيع التسجيل ايضا هنا في طشقند.
وابدى حسن احترامه الكبير بقدرات المنتخب المنافس وقال: المنتخب الاوزبكي حق نتائج مميزة في التصفيات وكان قريبا جدا من التأهل المباشر الى كأس العالم، ونعرف جديا قدراته ووقفنا ايضا على النقاط السلبية والايجابية لديه واعتقد اننا توصلنا الى طريقة الاداء التي سننتهجها في المباراة، وسنعمل بالتالي على تكثيف جهودنا لاسعاد الجماهير الاردنية والتمسك بحلم الترشح الى المونديال القادم.
وفي سؤال عن عدم ظهور المنتخب الوطني بمستواه المعهود في المباراة السابقة رغم انه يلعب على ارضه وجمهوره وعما اذا كان "النشامى" اصيب بالخوف والرهبة من المنافس اجاب: لكل مباراة ظروفها الخاصة وسيكون الرد غدا بالملعب.
من جانبه، اكد عامر ذيب كابتن المنتخب الوطني ان اللاعبين واعضاء اجهزة المنتخب جاءوا الى طشقند محملين بطموحات وطن كامل مشيرا ان ذلك الامر يدفعهم للبحث عن التأهل وتعويض ما فات.
وتابع: جاهزون بدنيا وفنيا ونفسيا للمباراة ونسعى للفوز واعتبر ذلك حق مشروع لنا كما هو الحال لدى الفريق الاوزبكي.. اجتهدنا كثيرا ونسأل الله التوفيق وتحقيق احلام الجماهير الاردنية.
وفي سؤال وجهه احد الصحفيين الاوزبكيين لذيب حول هوية اللاعب الذي يرغب بتبديل قميصه معه اجاب: هي مباراة تاريخية ولا يهم من ابدل مع قميصي لاننا نحترم كافة اللاعبين.
الى ذلك سيجري المنتخب عند السابعة مساء اليوم على ستاد باختاكور تدريبه الرئيسي والذي يسبقه عند السادسة تدريب الجانب الاوزبكي، فيما يعقد عند الرابعة عصرا الاجتماع الفني الخاص بالمباراة والذي سيحضره من الجانب الاردني اسامة طلال مدير المنتخب.

 
شريط الأخبار الوزير الأسبق المعاني يسأل شركة الكهرباء... اين مخزوني المدور نقيب الصاغة والذهب علّان لهذه الاسباب يوجد فروقات بين اسعار بيع وشراء الذهب في الاردن الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء حسّان يضع حجر الأساس لمبنى جديد بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة الخطيب: اعتماد التراكمي للتجسير بديلاً عن “الشامل” قيد الدراسة… والقرار دون أثر رجعي البنوك ترفض 99 ألف طلب تمويل بقيمة 1.7 مليار دينار خلال 2025 "بندار" تعيد تشكيل لجانها الداخلية الاربعة .. اسماء الاولى للتأمين توزع 5٪ من الارباح على المساهمين وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي أوباما يخرج عن صمته ويعلق على نشر ترمب لـ"فيديو القردة" إدارة السير تبدأ بتنفيذ الخطة المرورية الخاصة بشهر رمضان المبارك "التربية والتعليم" النيابية تناقش مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية 2026 عشرون سؤالاً موجّهة لمجلس إدارة مؤسسة الضمان الاجتماعي 10 نساء يبدأن إضراباً عن الطعام أمام سجن في فنزويلا طهران: صاروخ خرمشهر الإيراني قادر على استهداف الحاملتين الأمريكيتين وأي حرب ستكون إقليمية "زوجتي ستطلقني".. أوباما ساخرًا بعد سؤال عن الترشح للرئاسة مرة أخرى مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025 فصل الكهرباء من الـ 9 صباحا الى 3 عصرا عن هذه المناطق -أسماء أطعمة ومشروبات يومية "تسمم" جسمك بالبلاستيك دون أن تشعر هل يصوت النواب على حجب الثقة عن وزير العمل خالد البكار بعد عدم إجابته على "مئوية" طهبوب؟