البخيت: لا فساد محصن.. وسنفتح قضاياه

البخيت: لا فساد محصن.. وسنفتح قضاياه
أخبار البلد -  

اخبار البلد-جهاد المنسي وهديل غبون- أكد رئيس الوزراء المكلف معروف البخيت أن محاربة الفساد ستكون من أولى الأولويات في حكومته، مشيرا إلى أنه "لن تكون هناك قضية فساد محصنة أو فساد محصن"، وأنه سيبدأ في فتح القضايا التي أثيرت التساؤلات حولها إبان حكومته الأولى، خصوصا قضية الكازينو.


وشدد في ختام مشاوراته ولقاءاته مع غرفتي التشريع (الأعيان والنواب) أمس، على أنه سيعمل على إحالة قانونين معدلين للاجتماعات العامة وإشهار الذمة المالية إلى مجلس النواب خلال الدورة البرلمانية الحالية لجهة إجراء التعديلات اللازمة عليها.


ورفض الرئيس المكلف، ردا على سؤال لـ"الغد"، وضع حد زمني متوقع لإعلان تشكيلة حكومته، واكتفى بالقول إنه سيأخذ وقته الكافي بالمشاورات.


ووصف البخيت لقاءه مع حزب جبهة العمل الإسلامي بـ "الشفاف والصريح والإيجابي والمثمر". وأضاف أن اللقاء لم يخلُ من "مصارحة ومكاشفة عن فترات سابقة".


أما عن الجو الذي غلف لقاءاته مع أعضاء مجلس النواب والتي استمرت مدة يومين، اعتبر البخيت أن اجواء الحوار كانت "صريحة وواضحة"، وتضمن الحديث عن كل المحاور سواء ما يتعلق بالإصلاح السياسي أو الاقتصادي.


وحول مشاركة نواب في حكومته قال "المرحلة مرحلة استطلاع للآراء".


ولفت الرئيس المكلف إلى أنه يعمل على تشكيل حكومة تحقق العدالة من أصحاب الخبرة والكفاءة والنزاهة والقدرة على التواصل مع المواطنين في جميع أرجاء الوطن.


إلى ذلك، ناقش البخيت مع أحزاب المعارضة، مساء أمس، الرؤى الإصلاحية للمرحلة المقبلة، فيما يتوقع أن يلتقي خلال اليومين المقبلين عددا من الأمناء العامين للأحزاب الوسطية.


وأشار الناطق باسم لجنة التنسيق العليا لأحزاب المعارضة الدكتور سعيد ذياب، إلى "إيجابية" اللقاء، لما حمله من صراحة وجدية في التأكيد على مسيرة الإصلاح السياسي والاقتصادي في البلاد.



 

شريط الأخبار إسرائيل تهاجم سفن "أسطول الصمود" المتجه إلى غزة الهيئة العامة للجنة تأمين السيارات في الاتحاد الاردني للتأمين تنتخب محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية إستكمالاً للدورة 2024-2026 الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026 في محادثة هاتفية مطولة لأكثر من ساعة ونصف.. بوتين لترامب: أي عملية برية ضد ايران ستكون غير مقبولة وخطيرة للغاية سلاح "حزب الله" المرعب لإسرائيل.. "أجزاء" من "علي إكسبريس" تحرج الجيش وخبير يكشف تفاصيل هذا التهديد الفدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة عند 3.5 - 3.75% وسط ضغوط التضخم عملية طعن تستهدف حيا يهوديا بلندن (فيديو) فيديو يوثق أبرز إنجازات شركة البوتاس العربية 2025 نفذ صبري... ترامب يرفض مقترحًا إيرانيًا بشأن هرمز ويُلوّح بتصعيد عسكري أجواء مشمسة الخميس والجمعة.. وتقلبات في الجو ابتداءً من الأحد CFI تسجّل أداءً قياسيًا في الربع الأول 2026 متجاوزة 2.3 تريليون دولار في قيمة التداولات "الاقتصاد الرقمي والريادة": قد يطرأ انقطاع مؤقت على خدمات مركز الاتصال الوطني بسبب تحديثات جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تبارك لمدير عام دائرة الأراضي والمساحة تولي مهام منصبه الجديد الأردن .. بدء إنتاج الهيدروجين الأخضر متوقع بحلول 2030 أمانة عمّان: 5600 كاميرا للرصد المروري و25% منها فقط للمخالفات بورصة عمّان تغلق تداولاتها الأربعاء على ارتفاع وفاة عائلة كاملة خلال ساعات بعد تناول بطيخ.. الأطباء يوضحون مصنع أنابيب باستثمار أميركي-هندي بـ125 مليون دولار لدعم الناقل الوطني للمياه محافظ البنك المركزي يكرّم رغد فوزي شرف تقديراً لإسهاماتها في القطاع المالي والمصرفي وزارة الأشغال تبدأ تنفيذ مسارات للمشاة والدراجات على طريق المطار.. وإغلاق جزئي لـ60 يوما