اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

موظفو ''تربية معان'' يطالبون بصيانة مبان تعرضت للتخريب

موظفو تربية معان يطالبون بصيانة مبان تعرضت للتخريب
أخبار البلد -  
أخبار البلد

- نفذ العاملون في مديرية تربية معان اعتصاما مفتوحا أمام مبنى المديرية، اليوم الأربعاء، احتجاجا على تأخر وزارة التربية بتصويب أوضاع مباني التربية والمدارس التي تعرضت للحرق والتخريب إثر الاحتجاجات الاخيرة على نتائج الانتخابات النيابية.
واعتبر الموظفون أن البيئة داخل مديريتهم غير ملائمة للعمل نتيجة أعمال التخريب والحرائق التي تعرض لها المبنى وما نتج عنها من تشوهات في الأثاث والجدران والأرضيات.
وأنتقد العاملون ما أسموه بـ"حالة المماطلة والتسويف" في تنفيذ أعمال الصيانة المفترضة، ما أدى إلى إلحاق الضرر النفسي والمادي بالطلاب والمعلمين والموظفين، متسائلين حول مصير مبلغ الـ"312" الف دينار التي أقرها مجلس الوزراء ورصدها كمخصصات مالية وصرفها بصفة مستعجلة، بهدف إجراء الصيانة اللازمة لـ9 مدارس حكومية ومبان تابعة لمديرية التربية في المدينة والتي طاولتها أعمال العبث والتخريب.
 وندد المشاركون في الاعتصام بسياسة التهميش وعدم اكتراث الجهات الحكومية المسؤولة، رغم زيارة العديد من المسؤولين الميدانية وإطلاعهم على واقع الحال المأسوي منذ أكثر من ثلاثة أشهر، ورفع التقارير التفصيلية عن حجم الأضرار الجسيمة التي لحقت بالمباني والأثاث والمركبات.
وقالوا إن وضع مبنى التربية وعدد من المدارس مايزال يراوح مكانه، ما أدى الى تعطيل العملية التعلمية والوظيفية وعدم أداء الرسالة التي أوجدت من أجلها، بسبب عدم وجود المكان الملائم لأداء العمل وتعرض الكثير من الموظفين والمراجعين لمخاطر الإصابات والاختناقات.
وطالب المحتجون بتسريع تنفيذ اعمال الصيانة لمبنى المديرية والمرافق التابعة لها، اضافه الى إجراء الصيانة اللازمة للغرف الصفية ومرافقها المختلفة من مختبرات تعليمية ومكتبات وغرف ادارية، التي تحولت إلى مكاره صحية من شأنها افساد البيئة التدريسية، الامر الذي انعكس سلبا على نفسية الطلبة، وفق المعتصمين.
وأشار عدد من المعلمين والمعلمات في المدارس أن البيئة الصفية أصبحت غير ملائمة للتدريس، حيث بدت المقاعد محترقة ومختبرات الحاسوب والعلوم محطمة، لافتين الى عدم توفر وسائل التدفئة وعدم وجود التيار الكهربائي والمياه في بعض المدارس.
 
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟