ارتفاع أسعار بعض أصناف الخضار والفواكه

ارتفاع أسعار بعض أصناف الخضار والفواكه
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
شهدت بعض أسعار الخضار والفواكه ارتفاعا يوم أمس بما يقارب 5-10 قروش على الكيلو، وذلك بسبب ارتفاع الطلب عليها، بحسب تجار.
وقال تاجر الخضار والفواكه، كايد جميل، إن  بعض أسعار الخضار والفواكه شهدت ارتفاعا بما يقارب الـ 10 قروش للكيلو، مبينا أن البندورة والبطاطا والباذنجان من الاصناف التي ارتفعت اسعارها يوم أمس.
ولفت جميل الى أن اسباب ارتفاع بعض الاصناف يعود الى جودتها العالية، اضافة الى الطلب المرتفع على الاصناف التي شهدت ارتفاعا.
 وأضاف ان الطلب على الخضار والفواكه جيد والكميات متوفرة وتغطي احتياجات السوق المحلية، مشيرا إلى أن مختلف الأصناف الموجودة في السوق المحلية تمتاز بجودة جيدة.
وحول الاسعار في السوق المحلية، بين جميل أن سعر كيلو البندورة يتراوح بين 50-60 قرشا، مقارنة مع 40-45 قرشا أول من أمس، ويتراوح سعر كيلو البطاطا ما بين 85-100 قرش مقارنة مع 75-85 قرشا أول من أمس، فيما يتراوح سعر كيلو الباذنجان ما بين 70-85 قرشا مقارنة مع 50-60 قرشا أول من أمس، ووصل سعر كيلو الكوسا الى 85 قرشا مقارنة مع 60 قرشا أول من أمس، ووصل سعر كيلو الفلفل الحلو الى 100قرش مقارنة مع 60 قرشا.
وقال مدير السوق المركزي عبد المجيد العدوان أن نسبة الارتفاع كانت على ثلاثة أصناف في السوق المحلية البندورة والبطاطا والباذنجان الاسود، موضحا أن اسباب الارتفاع تعود الى ارتفاع الطلب من قبل المواطنين.
وعزا العدوان اسباب الارتفاع على صنف البندورة الى الجودة العالية، مشيرا الى انه ورد للسوق المحلية ما يقارب 390 طنا، وهي كمية تغطي احتياجات السوق.
وحول الاسعار في السوق المركزي بين العدوان أن سعر كيلو البندورة يتراوح بين 30-45 قرشا يوم أمس، مقارنة مع25-35 قرشا أول من أمس، في حين يتراوح سعر كيلو الخيار حاليا بين 50- 75 قرشا، مسجلا بذلك استقرارا، فيما شهدت أسعار البطاطا ارتفاعا بمقدار 10 قروش، ليصل سعرها الى 50 قرشا مقارنة مع40 قرشا أول من أمس، واستقرت اسعار البصل خلال اليومين الماضيين ليتراوح سعر الكيلو ما بين 35-40 قرشا، فيما وصل سعر كيلو الكوسا الى 55 قرشا.
وأكد العدوان أن معظم أصناف الخضار والفواكه متوفرة في السوق المحلية بشكل يغطي احتياجات السوق، وأن مختلف الأصناف الموجودة في السوق المحلية تمتاز بجودة عالية.
ولفت العدوان الى أنه ورد للسوق المحلية يوم أمس ما يقارب 2850 طنا من الخضار والفواكه.
شريط الأخبار أكسيوس: ترامب سيطلق اليوم المرحلة الثانية لاتفاق غزة ويعلن عن مجلس السلام هطول مطري فاق التوقعات والحكومة تُقر البنية التحتية لا تستوعب وتُعلن الفيضانات تحصل في قطر وإيطاليا: إغلاق طرق وعبارات وانهيارات أتربة وسيول تداهم مناطق سكنية ومنخفض الثلاثاء الأعنف 6 أنشطة يمارسها أسعد الأزواج صباحاً 7 أشهر بلا رواتب.. عاملون بمصنع أدوية يحتجون على استمرار تأخر أجورهم رسالة الى أمين عمان من فوق المجمعات التجارية والأبراج في المناطق السكنية.. الو الو هل من مجيب؟؟ وفيات الأربعاء 14 - 1 - 2026 أطباء الاردن يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم- أسماء 3 فيتامينات ومكملات غذائية احذر تناولها صباحاً ارتفاع الطلب على الحلويات والخبز خلال المنخفض الجوي مجلس النواب يناقش معدّل قانون المنافسة اليوم فرصة مهيأة لهطول زخات متفرقة.. تفاصــيل الطقس في الاربعاء ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن