لجنة للتحقيق بافتتاح إسرائيليين مدرسة كروية بإربد

لجنة للتحقيق بافتتاح إسرائيليين مدرسة كروية بإربد
أخبار البلد -  

اخبار البلد

شكل اتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة إربد لجنة تحقيق في حادثة زيارة وفد إسرائيلي بلدة الطيبة الأسبوع الماضي وافتتاح مدرسة لكرة القدم بتنظيم من إحدى الجمعيات الخيرية في اللواء، وفق رئيس الاتحاد العين سامي الخصاونة.
وقال الخصاونة إن اللجنة التي تم تشكيلها من جميع الجهات المعنية ستباشر التحقيق بالحادثة، مؤكدا أنه في حال ثبت قيام الجمعية بتنظيم الزيارة المخالفة للقانون فإنه سيصار إلى اتخاذ الإجراءات القانونية بحقها، والتي قد تصل الى حد فصل الجمعية من الاتحاد.
بدوره، قال مدير التنمية الاجتماعية في لواء الطيبة عبدالرحمن الحميدي إنه التحق مؤخرا بعمله كمدير للتنمية، وإنه لا يعرف ملابسات الزيارة، مؤكدا أنه سيصار إلى التحقيق فيها وإجراء المناسب.
وتضم المدرسة 100 طالب وطالبة مدعومة بالمعدات الرياضية وأجور المدربين من جمعية "مفعلوت" ووزارة التطوير الإقليمي الإسرائيلية.
وضم الوفد الإسرائيلي كلا من رئيس جمعية "مفعلوت" الدكتور مئير أورنشتاين الذي ترأس الوفد ونائبه جيل ليش، ومدير المشاريع في وزارة التطوير الإقليمي الإسرائيلية عدي أشكنازي ونائبته لي صروب ومحاسب الوزارة عمونئيل مودريك إضافة الى موظفين آخرين. يشار الى أنه كان في استقبال الوفد مدير جمعية "أهل الخير" في الطيبة أحمد القرعان والمهندس مأمون العلاونة.
وكانت الزيارة اشتملت على زيارة ميدانية لنشاطات الجمعية، والمشاركة في اجتماع موسع مع أشخاص من المجتمع المحلي، حسبما نشره موقع بانيت الإسرائيلي.
وأعرب فياض شلبي منظم الزيارة عن أمله في أن تثمر هذه الزيارة بإيجاد جو جديد من التعاون بين الطرف الأردني والإسرائيلي وأيضا الفلسطيني.
وقال إنه تمت دعوة مسؤولي الجمعية لزيارة إسرائيل للتداول في أسس التعاون من أجل فتح مشاريع مشتركة في مجالات التعليم الخاص، الصحة، البيئة، وتبادل بعثات للأجيال الشابة.
وأصدر شباب عشائر الطيبة في إربد بيانا استنكروا فيه استقبال وفد إسرائيلي في البلدة، سواء أكان مقصودا أم غير مقصود، معتبرين أن هذا التصرف "لا يمثل أهل البلدة وأنه تصرف فردي لا يمثل إلا من مارسوه". وأكدوا رفضهم التعامل مع أي جهة أو وفد إسرائيلي، معتبرين أن "من يتعامل مع العدو الإسرائيلي الذي استباح المقدسات وقتل وشرد الشعب الفلسطيني لا يمثل أهل البلدة".
وأضاف البيان أن "عشائر الطيبة ستبقى تشاطر أهل فلسطين محنتهم التي امتدت لعقود، ولن يكونوا يوما من أهل الغدر، ولن يرضوا يوما أن تكون لهم علاقة بالعدو الإسرائيلي مهما كان شكلها أو الطريقة التي تأتي بها أو الهدف والغاية منها".
شريط الأخبار الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة استياء زرقاوي بانقطاع الكهرباء تزامناً مع مباراة النشامى لأكثر من 50 دقيقة مطالبات شعبية بتعطيل الدوائر الخميس دعمًا للنشامى في كأس العرب رسالة من ابنة الفنان المرحوم محمود صايمة لمن يهمه الأمر .. أتقاضى 80 دينار شهرياً توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف التجارة والصناعة الهندية بعد أن توعّد بحلق شاربه.. مشجع سعودي يزعم أن المقطع «مفبرك» عقب فوز النشامى(فيديو) في قطر الخير، الأردن يكتب اسمه بالنار ويعبر إلى نهائي كأس العرب. فيفا توجه رسالة الى النشامى الجغبير: القطاع الصناعي يبارك تأهل منتخب النشامى لنهائي كأس العرب صدمة على الهواء مباشرة.. أردنية تكتشف زواج زوجها الثاني خلال مباراة الأردن والعراق النعيمات: لقائي بولي العهد والأمير هاشم لحظة ما بتتنسى إغلاق مؤقت لطريق الكرك الطفيلة بسبب غزارة الأمطار والانهيارات تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الثلاثاء- تحذيرات وفيات الثلاثاء 16-12-2025 "المناصير": طرح أسطوانة الغاز المركبة قريباً بالأسواق المحلية وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل الجنائية الدولية ترفض طعنا إسرائيليا ضد أوامر اعتقال نتنياهو وغالانت