برشلونة يكتسح ليفانتي بسباعية وايسكو ينقذ ريال

برشلونة يكتسح ليفانتي بسباعية وايسكو ينقذ ريال
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد

رحب برشلونة حامل اللقب بمدربه الارجنتيني الجديد خيراردو "تاتا" مارتينو بسباعية نظيفة في مرمى ليفانتي أمس الاحد في المرحلة الاولى من الدوري السباني لكرة القدم.
وحل مارتينو بدلا من المدرب السابق تيتو فيلانوفا المبتعد بسبب المرض.
على ملعب "كامب نو"، احتاج المضيف الى دقيقتين ونصف فقط ليهز شباك ليفانتي عبر التشيلي اليكسيس سانشيس بعد عرضية داخل لمنطقة من سيسك فابريغاس، ثم استهل الارجنتيني ليونيل ميسي افضل لاعب في العالم في الاعوام الاربعة الماضية مسيرته التهديفية بعد تمريرة من بيدرو رودريغيز(12).
وفي ظل لعب جماعي كاسح لبرشلونة واستسلام من ليفانتي، سجل الظهير البرازيلي دانيال الفيش الهدف الثالث من داخل المنطقة اثر معمعة (23)، ثم بيدرو رودريغيز الرابع اثر تمريرة من ميسي (26).
ولم يكتف "بلاوغرانا" برباعيته، بل اضاف هدفين اخرين في نهاية الشوط عبر ميسي من ركلة جزاء بعد خطأ على سانشيس (42) وقائد الوسط المخضرم تشافي هرنانديز (45).
وبعد سداسية الشوط الاول، اكتفى برشلونة بهدف اخر عبر بيدرو (73)، بعد مساهمات فردية من سيسك فابريغاس وباقي اللاعبين.
وعلى رغم دخول البرازيلي نيمار (64)، بقيت النتيجة 7-صفر لمصلحة الفريق الكاتالوني. ولعب نيمار الذي كلف النادي 57 مليون يورو من سانتوس البرازيلي، 7 دقائق فقط الى جانب ميسي بعد اراحة الاخير.

ايسكو ينقذ ريال

وفي العاصمة، عاش ريال مدريد شوطا عصيبا امام ضيفه ريال بيتيس قبل ان ينقذه لاعب وسطه الجديد ايسكو في الوقت القاتل ويمنحه الفوز 2-1، اذ تأخر باكرا بقدم خورخي مولينا الذي هز شباك الحارس دييغو لوبيز (14)، بعدما فضله المدرب الجديد الايطالي كارلو انشيلوتي على الدولي ايكر كاسياس.
واعتمد انشيلوتي الذي جلس الى جانبه لاعب الفريق السابق الفرنسي زين الدين زيدان، على لاعب الوسط الجديد ايسكو في التشكيلة الاساسية بالاضافة الى المدافع دانيال كارباخال.
وعادل ريال سريعا عن طريق مهاجمه الفرنسي كريم بنزيمة بتسديدة قوية من داخل المنطقة (26).
وكاد النيجيري نوسا يستعيد تقدم الضيوف لكن كرته الرأسية ارتدت من العارضة اثر ركنية (33).
وبعد ثوان على بداية الشوط الثاني، اصاب البرتغالي كريستيانو رونالدو العارضة بكرة يمينية من داخل المنطقة في مباراته الـ200 مع الفريق الملكي (46).
وتابع رونالدو بحثه عن هدف الفوز من ركلة حرة (71)، ثم مرة ثانية على سقف المرمى (73)، قبل ان يسدد البديل الارجنتيني انخل دي ماريا خارج الخشبات (76).
وبعدما سجل ريال هدفا رابعا الغاه الحكم بداعي التسلل، جاء الفرج من كرة عرضية للبرازيلي مارسيلو عكسها ايسكو برأسه رائعة داخل المرمى (85).
وسقط اوساسونا على ارضه امام غرناطة 1-2 بهدف فرانسيسكو بونال (58)، مقابل هدفي المغربي يوسف العربي (38) والجزائري حسان يبدة (45).
ويلعب في وقت لاحق اشبيلية مع اتلتيكو مدريد، وتختتم المرحلة غدا الاثنين فيلتقي رايو فايكانو مع التشي وسلتا فيغو مع اسبانيول والميريا مع فياريال.
- ترتيب فرق الصدارة:
1 - برشلونة 3 نقاط من مباراة
2- ريال سوسييداد 3 من 1
3- اتلتيك بلباو 3 من 1
ريال مدريد 3 من 1
غرناطة 3 من 1


شريط الأخبار "دواء رجالي" شهير يفاجئ العلماء بقدرات غير متوقعة بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين