العاملون في الملكية ماضون بالإضـراب ان لم تُحقّق مطالبهم

العاملون في الملكية ماضون بالإضـراب ان لم تُحقّق مطالبهم
أخبار البلد -  
أخبار البلد

قالت النقابة العامة للعاملين في النقل الجوي انها ماضية في الاضراب المقرر للعاملين في الملكية الاردنية يوم الحادي والعشرين من الشهر الحالي في حال عدم استجابة الادارة لمطالبهم.
و اعربت النقابة في بيان امس الثلاثاء عن «خيبة» املها من عدم التوصل الى نتائج مبشرة لمباحثات عقدت مع ادارة الشركة على مدى الاسابيع الماضية.
وقالت «انها ومع اقتراب نهاية المهلة التي منحتها لإدارة الشركة  فيما يتعلق بتطبيق سلم الرواتب وتصويب اوضاع العاملين بالمياومة فقد تفاوضت في الاسابيع الماضية مع الادارة مرات عديدة لتطبيق ما جاء في كتاب المطالب الا ان المفاوضات لا تزال تنحى منحى سلبيا  فيما يتعلق بجدية الادارة في تلبية هذه المطالب والحقوق كاملة».
وانتقدت النقابة تحويل المطالب الى قضية نزاع عمالي بشكل مستعجل معتبرة انها محاولة لتأخير التجاوب مع مطالب العاملين وتعد التفافا واضحا على عدالة مطالبهم مذكرة العاملين في الشركة بان الاضراب حق كفله الدستور وستلجأ اليه النقابة اذا لم تتحقق مطالبهم.
وهددت النقابة بالعودة عن قرار تجميد مطالب اخرى تشمل راتب الخامس عشر وعطلة اليومين والتامين الصحي الخاص المدعوم من الشركة ورفع العلاوات مؤكدة ان العاملين يمرون بظروف اقتصادية صعبة في ظل تزايد مصاعب العمل.
وانتقدت النقابة الحديث عن اجراء اعادة هيكلة بحجة الخسائر المالية للشركة والذي يترتب عليه الاستغناء عن عدد كبير من العاملين دون اية حقوق مالية مستشهدا بتعميم وزعته الادارة قبل يومين موجها لرؤساء الدوائر  لتزويد الادارة العليا بقوائم تتضمن اسماء  مقترحة لموظفين وعمال  تنوي الشركة الاستغناء عنهم، ليقذفوا  في الشارع الاف العائلات واربابها الذين  بنوا الشركة على اكتافهم وافنوا في خدمتها اعمارا تطول و تقصر.
وقال نقيب العاملين في النقل الجوي يوسف قنب ان النقابة ستلتقي غدا العاملين في الملكية الاردنية لوضعهم في صورة المستجدات والتشاور معهم حول الخطوات اللاحقة .
واكد ان المشاركة في الاضراب المقرر في العشرين من الشهر الحالي هي مشاركة كفلها الدستور ويحميها القانون وتدعمها كل المعاهدات الدولية التي صادقت عليها الحكومة الاردنية .
 
شريط الأخبار ارتفاع مستخدمي "إي فواتيركم" 2.6% وتراجع قيمة الحركات 12% في الربع الأول من 2026 45 بالمائة من يهود العالم يتواجدون في إسرائيل طارق خوري يكتب : حين يُستهدَفُ الرمز… تُفضَحُ الرواية تفاصيل اللحظات الأخيرة للنجم هاني شاكر قبل إصابته بغيبوبة إلغاء "كلاسيكو باراغواي" بسبب اشتباكات دموية في المدرجات (صور+فيديو) المجلس الطبي يطلق "بوابة المقيم": خدمة إلكترونية لسماع صوت الأطباء المقيمين ترمب يفتح الباب لجولة تفاوضية ثانية حالة طبية نادرة.. رجل ابتلع عودا معدنيا وظل في حلقه لسنوات - صورة والد المغدور سيف الخوالدة ينعاه بكلمات مؤثرة إيران تتوعد بالرد بعد اتهام واشنطن بانتهاك وقف إطلاق النار وفيات الاثنين 20-4-2026 توتر بين واشنطن وطهران يهدد الهدنة طقس مائل للبرودة وانخفاض على درجات الحرارة اليوم الإيرانيون يصيبون ترمب بالتهاب الحنجرة.. ما القصة؟ مواجهة بحرية واشتباك بالنيران بين الجيشين الأمريكي والإيراني في بحر عمان "وكلاء السيارات": مخزون السيارات يكفي الطلب حتى نهاية الربع الثاني 2026 الحكومة تُبكّر صرف الرواتب مجددًا لتخفيف الضغوط المعيشية بعد موسم الأعياد مقتل 8 أطفال في إطلاق نار جماعي في شريفبورت بولاية لويزيانا الأمريكية تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ضبط المخالفات بعد حزيران تشكيل مجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية برئاسة الحمارنة - أسماء