ارتفاع الرقم القياسي في الأسبوع الأول من شهر آب في بورصة عمان بنسبة 0.03 في المئة

ارتفاع الرقم القياسي في الأسبوع الأول من شهر آب في بورصة عمان بنسبة 0.03 في المئة
أخبار البلد -  
أخبار البلد

بلغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الاسبوع الاخير من شهر رمضان في الفترة من 04/08 – 07/08 نحو 5.1 مليون دينار، مقارنة مع 6.7 مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة انخفاض 23.4 في المئة. وقد بلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع نحو 20.5 مليون دينار، مقارنة مع 33.4 مليون دينار للاسبوع السابق.
أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فقد بلغ 19.3 مليون سهم، نفذت من خلال 8136 عقداً.
وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل القطاع المالي المرتبة الأولى؛ حيث حقق ما مقداره 15.0 مليون دينار، وبنسبة 73.4 في المئة من حجم التداول الإجمالي. وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع الخدمات بحجم مقداره 3.2 مليون دينـار وبنسبـة  15.6 في المئة، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره 2.3 مليون دينار وبنسبة 11.0 في المئة.
أما عن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا الأسبوع إلى 1946.5 نقطة، مقارنة مع 1945.9 نقطة للأسبوع السابق بارتفاع نسبته 0.03 في المئة.
وعلى الصعيد القطاعي فقد ارتفع الرقم القياسي للقطاع المالي بنسبة 0.38 في المئة، وارتفع الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة 0.28 في المئة، وانخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة 1.16 في المئة.
ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها لهذا الأسبوع، البالغ عددها 147 شركة مع إغلاقاتها السابقة، تبين أن 57 شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم 51 شركة.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي: المتكاملة لتطوير الاراضي والاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 16.33 في المئة، الزي لصناعة الألبسة الجاهزة حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 9.68 في المئة، الاستثمارية القابضة للمغتربين الاردنيين حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 8.47 في المئة، الأردن الأولى للاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 8.33 في المئة، الدولية للاستثمارات الطبية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة 8.11 في المئة.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي: الانماء العربية للتجارة والاستثمارات العالمية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 16.67 في المئة، مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر حيث انخفض سعر السهم بنسبة 11.96 في المئة، رم علاء الدين للصناعات الهندسية حيث انخفض سعر السهم بنسبة 11.11 في المئة، بندار للتجارة والاستثمار حيث انخفض سعر السهم بنسبة 11.11 في المئة، الشرق الاوسط للاستثمارات المتعددة حيث انخفض سعر السهم بنسبة 9.85 في المئة.
 
شريط الأخبار إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا جمعية التدقيق الداخلي الأردنية تعلن عن الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي 2026 في عمّان نقابة المقاولين على صفيح ساخن .. والدويري ينفي ويوضح تسميم أجواء الأردن بالمكاشفة أم تطهيرها ايهما أراد العماوي توصيله؟ 14.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان البدور "في مستشفى حمزة": إعادة توزيع عيادات الاختصاص وتخفيف الضغط على الصيدلية والمختبر لجنة تأديبية تتبع وزارة هامة تخالف الأنظمة وتستبدل قرار التحويل الى المجلس التأديبي بتوصية عقوبة التنبيه فهل تكشف هيئة النزاهة ومكافحة الفساد المستور؟. الكشف عن سبب حالات التسمم في (مدارس اليرموك النموذجية) كممر رقمي إقليمي.. اتفاقية دولية لتمديد نظام كوابل بحرية عبر الأردن وفاة أردني دهساً في الكويت .. والسلطات الكويتية تفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث لماذا باع رئيس مجلس ادارة السنابل الدولية الدكتور خلدون ملكاوي اكثر من ربع مليون سهم..!! ماجد غوشة رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يناشد المواطنين المشاركة في مسيرة النكبة دعما للقضية الفلسطينية