اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النسور: الحكومة لم تعد قادرة على احتمال ما يجري

النسور: الحكومة لم تعد قادرة على احتمال ما يجري
أخبار البلد -  
أخبار البلد

 قال رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور: "إن الحكومة لن ترفع أسعار الخبز أبدا وسيبقى على سعره الحالي".
وأضاف في حفل الافطار الذي نظمته وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية مساء امس الاثنين ردا على مداخلات الامناء العامين ورؤساء الاحزاب السياسية في مدينة الحسين للشباب : ان الحكومة عازمة على استعادة هيبة الدولة ولم تعد قادرة على احتمال ما يجري من تسيب واساءة للادارة العامة واضرابات كادت ان تفلس الدولة.
وقال النسور: "ان الحكومة بدأت العمل بشكل سلس لإعادة الهيبة وستستمر بذلك وستعمل بجدية لترسيخ دولة القانون والمؤسسات مما يتطلب من الجميع التعاون والتكاتف لتحقيق الرسالة التي نسعى للوصول اليها".
واوضح ان اعادة الثقة بين المؤسسات والشعب تتطلب من السلطات ان تكون نزيهة وعادلة واعدا بان تكون كذلك انطلاقا من ان المصلحة الوطنية تتطلب بناء دولة قوية وحازمة وعادلة.
وكان وزير الشؤون البرلمانية والسياسية الدكتور محمد المومني بين ان اللقاء يهدف الى ترسيخ نهج التواصل مع القوى والاحزاب السياسية ويعبر عن انفتاح الحكومة وحرصها على التواصل معها لاطلاعها على توجهات الحكومة المتعلقة بمجمل القضايا الوطنية المطروحة والاستماع لرأيها حولها.
واشار بحضور وزير الداخلية وزير الشؤون البلدية حسين المجالي الى ان وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية لديها برنامج طموح للتعامل مع الاحزاب السياسية في المراحل المقبلة.
وكان بعض الامناء العامين ورؤساء الاحزاب اشادوا في مداخلاتهم بانفتاح الحكومة على الاحزاب مطالبين بسنّ قانون انتخاب واحزاب ينقل الوطن الى واقع افضل ودعم الاحزاب وتشجيعها على المشاركة في الانتخابات البلدية.
ودعوا الى ان يكون محور اللقاءات مع الحكومة هو البحث في كيفية الوصول لحالة من التوافق الوطني تخرج البلد من الحالة التي وصلت اليها خاصة ان الاسرة الاردنية قادرة على ذلك مشيرين الى ان الخلاف مع بعض القوى السياسية لايعني محاولة الغائها بل يجب تغليب لغة الحوار لايجاد الحلول المناسبة لها.
وشدد بعضهم على عدم ارتياح المواطنين من رفع الاسعار مطالبين بوضع برنامج متكامل يسير عليه الاردن للوصول الى بناء اقتصاد وطني مستقل مؤكدين ان هنالك احساسا عند المواطنين بتراجع الحريات العامة وخاصة فيما يتعلق بالمعتقلين والمواقع الالكترونية وازمة الاعلام الورقي مما يتطلب التفكير الجدي بهذه الامور.
كما طالبوا بدراسة الظواهر التي تواجه المجتمع الاردني والسعي المبكر لايجاد الحلول الناجعة لها لا ان يتم التعامل معها بعد وقوعها.-(بترا)
 
شريط الأخبار القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة إدارة السير توضح قواعد تغيير المسرب هل انقلب وزير الإدارة المحلية وليد المصري على أمينه العام بالوكالة بكر الرحامنة؟ إعلان الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين