اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

سكان في الزرقاء: وصول مياه الديسي لم يحسن الوضع المائي

سكان في الزرقاء: وصول مياه الديسي لم يحسن الوضع المائي
أخبار البلد -  


اخبار البلد

رغم مرور ثلاثة أيام على بدء ضخ مياه الديسي إلى محافظة الزرقاء بطاقة 1500 متر مكعب في الساعة، لكن ذلك لم يسهم في التخفيف من شكاوى المواطنين من نقص مياه الشرب في مناطقهم وما يزالون يعيشون.

وكان وزير المياه والري وزير الزراعة الدكتور حازم الناصر أعلن السبت الماضي ان شركة مياهنا بدأت بتزويد محافظة الزرقاء بكميات جيدة من مياه الديسي، إضافة إلى خط جديد يجري العمل بتنفيذه لتزويد الزرقاء بـ500 متر مكعب في الساعة وتزويد الرصيفة بـ300 متر مكعب في الساعة تعويضا عن بعض الآبار التي توقفت مؤخرا بسبب النوعية.

بيد أن العديد من السكان الذين التقتهم "الغد” خلال جولة ميدانية في الزرقاء أكدوا عدم معرفتهم ببدء ضخ مياه الديسي إلى المحافظة، فضلا عن عدم تحسن التزود المائي للعديد من الاحياء والمناطق.

وقال علي محمد إن المواطنين لن يشعروا بأي تحسن حتى مع بدء ضخ مياه الديسي بسبب مشكلة الخطوط القديمة وارتفاع نسب الفاقد منها، وهذه أهم المشاكل التي تعانيها الخطوط، مضيفا أنه وحتى الأحياء والمناطق التي تنعم باستقرار نسبي في ضخ المياه لن تشعر بأي تغير.

يشار إلى أن نسبة المياه المفقودة في محافظة الزرقاء بلغت خلال العام 2006 بنحو 55 % وفقا لأرقام رسمية.

وقال سمير حمدان إنه يتمنى أن تحل مشكلة انقطاع المياه عن المنطقة التي يقطن بها مهما كان مصدر المياه، مضيفا أنه لم يشعر بأي تحسن في التزود المائي.

ويؤكد مواطنون في أحياء ومناطق الوسط التجاري، الشيشان، النزهة، الحسين، معصوم ، وأحياء غربي الزرقاء وفي حي رمزي وحي شبيب والوسط التجاري ومنطقة الإسكان وحي الحسين والبترواي وحي الحاووز ومناطق كاملة في لواء الرصيفة من عدم وصول المياه لهم خلال أيام الدور في الأيام الماضية.

ويقول أحد السكان وهو إياد محمود إن سكان حي الأمير محمد يعانون من انقطاع المياه باستمرار حيث أن المياه لا تصل إلا في ساعات الفجر من يوم الأربعاء وقد تستمر ساعتين أو ثلاثا فقط ، مبينا أنهم لم يلمسوا أي فرق رغم بدء ضخ كميات من مياه الديسي.

وقال معاذ محمد من سكان منطقة البتراوي إن سكان المنطقة مايزالون يئنون من العطش، متسائلا عما إذا قامت الوزارة المناطق الاكثر احتياجا لماء الشرب لزيادة ساعات الضخ.

وقال المواطن خالد التميمي إن سكان المدينة لن يشعروا بأي فرق مع بدء ضخ مياه الديسي فساعات ضخ المياه للمواطنين محدودة وبالكميات ذاتها، بالموازة مع ارتفاع نسبة الفاقد.

وجدد أحد سكان حي الأمير محمد بلال السمامعة الشكوى من عدم وصول المياه إلى منازل الحي المقابلة للمركز الصحي منذ عام تقريبا بشكل منتظم، إلا أنها منذ أكثر من 4 اشهر توقف الضخ تماما، موضحا أن السكان يضطرون إلى سحب المياه بماتورات من الخطوط الرئيسية القريبة لتعبئة خزاناتهم.

وحاولت "الغد” الاتصال مع مدير إدارة مياه محافظة الزرقاء محمد ابو ميدان مرات عدة دون جدوى.

 
شريط الأخبار نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم مفاجأة أخرى بعد الزواج السري.. رونالدو وجورجينا يخططان لحفل زفاف ضخم بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا مناورة مصرية صينية تثير غضبا إسرائيليا.. والرافال الفرنسية في قلب الهجوم الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق سائق تكسي يعيد مصاغ ذهبي لسيدة نسيتها بعد نزولها طفل غزي يمزق طائراته الورقية بدموعه: "عشان نتنياهو يرضى" 6 عادات صباحية تساعدك على بدء يومك بنشاط طقس حار مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الثلاثاء الملك يعود إلى أرض الوطن صوّب على "هدف مجهول".. حارس نتنياهو يثير الذعر بالشارع الإسرائيلي (فيديو) .. وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول قبالة سواحل سلطنة عمان وفيات الثلاثاء 25 / 8 / 2026