تجار يبيعون لحوم مستورده على انها بلديه في الكرك

تجار يبيعون لحوم مستورده على انها بلديه في الكرك
أخبار البلد -  


أخبار البلد- 

تتاجر بعض محلات القصابة في مدينة الكرك بنوعين من اللحوم الحمراء هما اللحوم المستوردة واللحوم البلدية، الامر الذي قد يغري بعض ضعاف النفوس من القصابين لمخادعة بعض المشترين الذين لا خبرة لهم في التفريق بين اللحوم البلدية والمستوردة، وحتى من لديهم خبرة في هذا المجال.

اذ قد يقوم بعض القصابين في حال نقص كمية اللحوم البلدية اثناء توزينها بمغافلة المشتري واكمال الكمية المشتراة من اللحوم المستوردة وذلك بهدف زيادة هامشهم الربحي .

روى احدهم انه ابتاع مرة كمية كبيرة من اللحوم البلدية من احد محال القصابة لغرض اقامة وليمة بمناسبة عائلية ليكتشف عند طهو اللحم الذي اشتراه انه خالط هذه الكمية بعض اللحوم غير البلدية وهذا ما قال انه يظهر جليا اثناء طهو اللحوم وبعد انضاجها .

تجربة اخرى حصلت مع شخص اخر قال انه اكتشف بعد شراء كمية من اللحوم والذهاب الى البيت بأن ما اشتراه ليس لحما بلديا بل مستوردا ، موضحا انه لاحظ ذلك من لون الختم الذي ختمت به الذبيحة التي اشترى جزء منها.

واضاف المواطن اياه أن حين اعاد اللحم الذي اشتراه للمحل الذي اشتراه منه فإن القصاب اكتفى بالأسف وأن ما حصل كان نتيجة خطأ غير مقصود ، وهنا تساءل المواطن المذكور ماذا لو انه لم يتنبه لذلك. ؟

من جهته حث رئيس لجنة بلدية الكرك الكبرى مدالله الجعافرة المواطنين الذين قد يقعون ضحية التحايل المشار اليه ان يراجعوا البلدية في حينه حاملين معهم الدليل لتقديم شكوى بحق القصابين المخالفين .

واضاف الجعافرة انه سيكلف فريق الصحة العامة في البلدية للقيام بزيارات مفاجئة لمحال القصابة العاملة ضمن مناطق عمل البلدية لضبط المخالفين متلبسين ليصار الى ايقاع العقوبة الرادعة بحقهم

 
شريط الأخبار الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام»