90 شاحنة أردنية عالقة في مصر وسائقوها يتعرضون للاعتداء

90 شاحنة أردنية عالقة في مصر وسائقوها يتعرضون للاعتداء
أخبار البلد -  

اخبار البلد - علقت زهاء 90 شاحنة أردنية في مناطق ميناء نوبيع، وبور فؤاد، وساحة بدر المصرية، محملة بالأثاث ومواد البناء والخضار، جراء الأوضاع التي تشهدها مصر، وفق نقيب شركات النقل البري وأصحاب السيارات الشاحنة محمد خير الداود.

 

وقال الداود إن الشاحنات الأردنية غادرت إلى مصر قبل وقوع الأحداث بحوالي 5 أيام من أجل إفراغ حمولتها لصالح تجار مصريين، بيد أن الأوضاع الأخيرة حالت دون تمكنهم من إيصالها إلى عدة مناطق في مصر.

 

وأكد الداود أن سائقي الشاحنات الأردنية تعرضوا لمحاولات اعتداء من قبل أشخاص مجهولين، وقاموا بسرقة مبالغ مالية منهم، مشيرا إلى وجود 50 شاحنة في ميناء نوبيع ما زالت عالقة بالرغم من عدم تفريغ حمولتها.

 

وأوضح أن السائقين العالقين في تلك المناطق لا يستطيعون العودة إلى الأردن في ظل الأوضاع الراهنة، داعياً إلى تدخل حكومي من قبل السفارة الأردنية في مصر من أجل الحفاظ على أرواح السائقين وممتلكاتهم، وحمايتهم من أي أذى.

 

وأشار إلى أن رحلة عودتهم من مصر محفوفة بالخطورة الشديدة نظراً لتواجد عدد من قطاع الطرق، حيث أنهم مضطرون للعودة من مصر دون أن يقوموا بتحميل شاحناتهم بعد محاولة البعض الاعتداء عليهم وسرقتهم.

 

وطالب الداود بتأمين حراسة لتلك الشاحنات الأردنية أثناء عودتها إلى المملكة من أجل ضمان عدم تعرضها لأي محاولة تخريب أو سلب، مبيناً أن النقابة تقوم باتصالاتها مع الجهات المعنية في الحكومة الأردنية بهذا الشأن.

شريط الأخبار التربية : إعادة فتح التسجيل لرياض الأطفال في المدارس الحكومية خلال آب أبو عبيدة: إذا اختارت حكومة العدو استمرار حرب الإبادة فهي تقرر استمرار استقبال جنائز جنودها 744 مليون دينار قيمة فاتورة التقاعد خلال أول 5 أشهر من 2025 السيطرة على حريق أتى على 30 دونما من الأعشاب في إربد ابن مدينة الرمثا مديرًا للاستخبارات في الحكومة الأسترالية. المركزي: ارتفاع إجمالي ودائع البنوك في الأردن بمقدار مليار دينار حتى نهاية أيار إغلاق 5 فنادق في البترا.. ما الذي حدث؟ النائب البداودة: الحكومة تتعامل بجدية مع ملف النقل الذكي وزير الاستخبارات الإيراني: حققنا اختراقات ونفوذنا مستمر داخل إسرائيل الدفاع المدني يتمكن من السيطرة على حريق مصنع للأحذية في ماركا الرئيس البرازيلي: ترامب لم يُنتخب ليكون إمبراطورا للعالم هل تتناول جلد الدجاج .. إعرف أكثر عنه وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني «جنوب غـزة/7» غارات الاحتلال على غزة تخلف عشرات الشهداء والجرحى منذ صباح الجمعة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم أعمال البرنامج التدريبي الثامن لعام 2025 بمشاركة (28) مشاركاً طقس حار نسبيًا في معظم مناطق المملكة الجمعة وينخفض السبت البيت الأبيض يكشف الحالة الصحية لترامب "القسام": "إلى جندي الاحتلال النازي في غزة .. أسير أفضل من قتيل" (فيديو) أول دولة أوروبية تعلن بن غفير وسموتريتش شخصين غير مرغوب فيهما مديرة منتدى الاستراتيجيات تدق ناقوص الخطر بشأن انخفاض إنتاجية العامل الأردني