الملكية الأردنية تسرع عودة المواطنين الى المملكة من مصر

الملكية الأردنية تسرع عودة المواطنين الى المملكة من مصر
أخبار البلد -  


أخبار البلد- سيرت الملكية الأردنية الاحد ست رحلات جوية بين عمان والقاهرة منها أربع رحلات مبرمجة ورحلتين إضافيتين لنقل أكبر عدد ممكن من المواطنين الأردنيين الراغبين بالعودة إلى المملكة في ظل الظروف الإستثنائية التي تشهدها جمهورية مصر العربية في الوقت الحاضر.

وقال المدير العام / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية حسين الدباس أن تسيير هذه الرحلات بين مطاري الملكة علياء والقاهرة الدوليين تم باستخدام طائرات كبيرة الحجم من الطرازين أيرباص 310 وأيرباص 321 للإسراع في نقل أكبر عدد ممكن من المواطنين إلى المملكة بالرغـم من الصعوبات التي يواجهها ممثلو الشركة في الوصول إلى مطار القاهرة الدولي لتقديم الخدمة للمسافرين .

وأكد أن الشركة تقدم للمسافرين في مطار القاهرة التسهيلات اللازمة بالتعاون مع السفارة الأردنية ، مبيناً أن موظفي الملكية الأردنية في المطار يقومون بتسهيل دخول المسافرين إلى الطائرات بالسرعة الممكنة دون اشتراط وجود حجز مسبق على الرحلات المذكورة، كما ألغت الشركة الغرامات المترتبة على أي اجراء مخالف لتعليمات السفر.

وأوضح الدباس في بيان صحفي تلقت وكالة الأنباء الأردنية (بترا) نسخة منه اليوم الاحد أن الشركة غيّرت مواعيد رحلاتها المبرمجة الى القاهرة لهذا اليوم لتتيح للمواطنين العودة الى الأردن في وقت مبكر ، حيث غادرت الطائرات الأربع من عمان الساعة العاشرة صباحاً والواحدة والربع والواحدة والنصف ظهراً والثالثة عصراً، فيما ستغادر الطائرتان الإضافيتان وهما من ذوات السعة الكبيرة عند الساعة الخامسة والنصف والسادسة مساءً ، لافتاً إلى أن طلباً محدوداً على السفر تشهده الرحلات المغادرة من عمان فيما تعود الطائرات من القاهرة بحمولتها الكاملة .

وقال ان الشركة ستواصل في الأيام المقبلة تسيير رحلاتها الى القاهرة، داعياً المسافرين الراغبين بالعودة إلى الأردن التوجه إلى مطار القاهرة مباشرة وعدم مراجعة مكتب الملكية الأردنية الكائن في منطقة قصر النيل في القاهرة والذي ما زال مغلقاً في ظل الظروف الحالية.

وأشار إلى أن الشركة تشغل طائرات ذات سعة كبيرة أيضاً إلى كل من الإسكندرية وشرم الشيخ التي تعمل الرحلات إليها حالياً بحسب البرنامج المعلن للمسافرين . يذكر أن الملكية الأردنية تشغل أربع رحلات يومياً إلى القاهرة وأربع رحلات أسبوعياً إلى الإسكندرية وخمس رحلات أسبوعياً إلى شرم الشيخ خلال موسم الشتاء الحالي.

شريط الأخبار غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد مراسم الاستقبال الرسمي لبوتين أمام القصر الرئاسي في نيودلهي (فيديو) حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غداً وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/12/2025 "شيطان يطاردني منذ 7 أكتوبر.. فعلت أشياء لا تغتفر": ضابط إسرائيلي في لواء غفعاتي ينتحر بعد اجتماع ديسمبر.. الفدرالي الأميركي يستعد لثمانية اجتماعات حاسمة في 2026! وزير العمل: شبهات اتجار بالبشر واستغلال منظم للعمالة المنزلية الهاربة اتفاق أردني سوري لإنعاش الأحواض الشمالية قريبا هيئة النزاهة: استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد حماس: نتوقع حدوث محاولة اغتيال في دولة غير عربية انخفاض سعر صرف الدولار إلى ما دون 76 روبلا للمرة الأولى منذ 12 مايو 2023 آخر موعد للتقديم على المنح والقروض من "التعليم العالي" وزارة اردنية الافضل عربيا من هي ؟ العراق يتراجع عن إدراج حزب الله والحوثيين على قوائم الإرهاب Formycon وMS Pharma توقّعان اتفاقية شراكة حصرية لتسويق النظير الحيوي لدواء ® Keytruda الأمن يطلق خدمة التدقيق على المركبات لمعرفة قيودها وطلباتها مقتل ابو شباب والاحتلال يعلق أنظار الأردنيين تتجه بشغف إلى واشنطن لمتابعة قرعة المونديال غدا