اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملكية الأردنية تسرع عودة المواطنين الى المملكة من مصر

الملكية الأردنية تسرع عودة المواطنين الى المملكة من مصر
أخبار البلد -  


أخبار البلد- سيرت الملكية الأردنية الاحد ست رحلات جوية بين عمان والقاهرة منها أربع رحلات مبرمجة ورحلتين إضافيتين لنقل أكبر عدد ممكن من المواطنين الأردنيين الراغبين بالعودة إلى المملكة في ظل الظروف الإستثنائية التي تشهدها جمهورية مصر العربية في الوقت الحاضر.

وقال المدير العام / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية حسين الدباس أن تسيير هذه الرحلات بين مطاري الملكة علياء والقاهرة الدوليين تم باستخدام طائرات كبيرة الحجم من الطرازين أيرباص 310 وأيرباص 321 للإسراع في نقل أكبر عدد ممكن من المواطنين إلى المملكة بالرغـم من الصعوبات التي يواجهها ممثلو الشركة في الوصول إلى مطار القاهرة الدولي لتقديم الخدمة للمسافرين .

وأكد أن الشركة تقدم للمسافرين في مطار القاهرة التسهيلات اللازمة بالتعاون مع السفارة الأردنية ، مبيناً أن موظفي الملكية الأردنية في المطار يقومون بتسهيل دخول المسافرين إلى الطائرات بالسرعة الممكنة دون اشتراط وجود حجز مسبق على الرحلات المذكورة، كما ألغت الشركة الغرامات المترتبة على أي اجراء مخالف لتعليمات السفر.

وأوضح الدباس في بيان صحفي تلقت وكالة الأنباء الأردنية (بترا) نسخة منه اليوم الاحد أن الشركة غيّرت مواعيد رحلاتها المبرمجة الى القاهرة لهذا اليوم لتتيح للمواطنين العودة الى الأردن في وقت مبكر ، حيث غادرت الطائرات الأربع من عمان الساعة العاشرة صباحاً والواحدة والربع والواحدة والنصف ظهراً والثالثة عصراً، فيما ستغادر الطائرتان الإضافيتان وهما من ذوات السعة الكبيرة عند الساعة الخامسة والنصف والسادسة مساءً ، لافتاً إلى أن طلباً محدوداً على السفر تشهده الرحلات المغادرة من عمان فيما تعود الطائرات من القاهرة بحمولتها الكاملة .

وقال ان الشركة ستواصل في الأيام المقبلة تسيير رحلاتها الى القاهرة، داعياً المسافرين الراغبين بالعودة إلى الأردن التوجه إلى مطار القاهرة مباشرة وعدم مراجعة مكتب الملكية الأردنية الكائن في منطقة قصر النيل في القاهرة والذي ما زال مغلقاً في ظل الظروف الحالية.

وأشار إلى أن الشركة تشغل طائرات ذات سعة كبيرة أيضاً إلى كل من الإسكندرية وشرم الشيخ التي تعمل الرحلات إليها حالياً بحسب البرنامج المعلن للمسافرين . يذكر أن الملكية الأردنية تشغل أربع رحلات يومياً إلى القاهرة وأربع رحلات أسبوعياً إلى الإسكندرية وخمس رحلات أسبوعياً إلى شرم الشيخ خلال موسم الشتاء الحالي.

شريط الأخبار نائبا العقبة النمور والكساسبة يطالبان جعفر حسان بوقف الحفلات الغنائية في العقبة حريق في ناقلة نفط تعرضت لهجوم قبالة سواحل ينبع السعودية استهداف سيبراني لشركة كبرى تدير سلسلة فنادق في الاردن وابتزازها مالياً والجهات الرقابية تتدخل الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير