اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أرسنال يتأهل إلى ثمن النهائي و"مان سيتي" ينتظر "الإعادة"

أرسنال يتأهل إلى ثمن النهائي ومان سيتي ينتظر الإعادة
أخبار البلد -  

بلغ أرسنال الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس انجلترا لكرة القدم بفوزه على ضيفه هادرسفيلد من الدرجة الثانية بصعوبة بالغة 2-1 بعد لعبه بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 43 أمس الاحد على "ستاد الامارات" في الدور الرابع.

وبدا أرسنال الباحث عن اللقب للمرة الأولى منذ 2005 والحادية عشرة في تاريخه، مصمما على تجنب أي مفاجأة والخروج من المسابقة للمرة الأولى على يد فريق من درجة دنيا منذ ان استلم الاشراف عليه الفرنسي أرسين فينغر عام 1996، فحاصر ضيفه في منطقته ونجح في افتتاح التسجيل في الدقيقة 22 بمساعدة مدافع الضيوف بيتر كلارك الذي حول الكرة عن طريق الخطأ في شباك حارسه غيان بينيت إثر تسديدة من الدنماركي نيكلاس بندتنر.

لكن الفريق اللندني تلقى ضربتين قبل نهاية الشوط الأول، الأولى بإصابة لاعب وسطه الفرنسي سمير نصري في الدقيقة 33 ما اضطر فينغر لاستبداله بالتشيكي المخضرم توماس روزيسكي، والثانية بطرد مدافعه الفرنسي سيباستيان سكيلاتشي في الدقيقة 43 بعد خطأ على جاك هانت الذي كان يتوجه للانفراد بالحارس الاسباني مانويل المونيا الذي عاد إلى التشكيلة الاساسية بعد تعافيه من الاصابة.

وفي بداية الشوط الثاني، نجح الضيوف في مفاجأة جماهير "ستاد الامارات" بتسجيلهم وعن جدارة هدف التعادل بكرة رأسية من ألن لي بعد ركلة ركنية نفذها من الجهة اليمنى انتوني بيلكينغتون (66).

واضطر فينغر بعدها إلى الزج بصانع الألعاب الاسباني سيسك فابريغاس بدلا من الفرنسي أبو ديابي (67) بعد أن كان أخرج المهاجم المغربي مراون الشماخ في بداية الشوط الثاني وأدخل لاعب الوسط الكاميروني ألكسندر سونغ.

وبدا ان سيناريو الدور السابق سيتكرر عندما اضطر أرسنال لخوض مباراة معادة أمام ليدز يونايتد من الدرجة الاولى فاز بها 3-1 بعد اكتفائه بالتعادل في الأولى 1-1، لكن رجال فينغر ضغطوا لكي يتجنبوا هذا السيناريو ونجحوا في خطف التعادل قبل اربع دقائق على نهاية اللقاء عندما انتزع بندتنر خطأ داخل منطقة الجزاء من جايمي ماكومب فاشار الحكم إلى ركلة جزاء انبرى لها فابريغاس بنجاح.

وتأهل إلى الدور ذاته ستوك سيتي بفوزه على مضيفه ولفرهامبتون بهدف وحيد سجله المدافع الألماني روبرت هوث في الدقيقة 81، ووست هام بتغلبه على نوتنغهام فورست بثلاثة أهداف للنيجيري فيكتور اوبينا (4 و42 و52) مقابل هدفين لمواطنه ديله ديفيد اديبولا (18) وديفيد ماكغولدريك (40).

وأنقذ المهاجم الدولي البوسني ادين دزيكو فريقه الجديد مانشستر سيتي من الخروج المبكر من المسابقة عندما أدرك له التعادل أمام مضيفه نوتس كاونتي في الدقيقة 80 اثر كرة من المدافع ميكا ريتشارد وفرض بالتالي مباراة معادة ستقام في مانشستر، وتقدم نوتس كاونتي منذ الدقيقة 59 عبر نيل بيشوب اثر تمريرة من الان غوف.

يذكر أن دزيكو انضم إلى مانشستر سيتي في فترة الانتقالات الشتوية الحالية قادما من فولفسبورغ بطل الدوري الالماني العام قبل الماضي. -(أ ف ب)

 

شريط الأخبار السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل إغلاق مستشفى خاص في عمَّان الدكتور هيثم أبو خديجة في كلمة وفاء لوالده المرحوم الحاج عبدالله أبو خديجة... رحلت يا والدي عن عيني، لكنَّك والله لم ترحل من قلبي "لتر واحد" للوضوء.. قرار بريطاني لترشيد استهلاك الماء 3 عمليات ضد أهداف وتجمعات سعودية بينها ضرب سفينة نفط بالبحر الأحمر الولايات المتحدة: أطلقنا اليوم عملية المنبوذ الاقتصادي ضد إيران "التربية": التجسير بالمعدل التراكمي بديل عن "الشامل" لخريجي الدبلوم المتوسط نقيب المقاولين يبحث مطالب القطاع مع أمانة عمان الملك: نتطلع للبناء على مخرجات الزيارة إلى الصين وتعزيز الشراكة الاستراتيجية "التربية النيابية": من المبكر الحكم على تجربة الحقول والمسار التقني لطلبة التوجيهي أزمة الغاز في عدن.. الطوابير 2 كم والانتظار 15 يوما الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن خطوة جديدة في مسار الشراكة.. الأردن والصين توقعان حزمة من اتفاقيات التعاون.. تفاصيل بتهمة الرشوة.. السجن 6 سنوات لمدير عام بوزارة الكهرباء وموظف آخر مستقلة الانتخاب تعلن فتح باب الترشح لانتخابات غرف الصناعة هيئة الإعلام تحوّل خليل الزيود إلى النائب العام الأمن يحذر: الاحتفاظ بالمفقودات قد يعرّض للمساءلة القانونية توضيح هام حول قرار وزير التربية بتجميد احتساب 30% من علامة طالب التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة