شركات الخلوي : ضريبة الحكومة راجعت ايرادتنا بنسبة 15%

شركات الخلوي : ضريبة الحكومة راجعت ايرادتنا بنسبة 15
أخبار البلد -  
عمان – قدرت مصادر متطابقة في شركات الخلوي الرئيسية الثلاث العاملة في السوق المحلية بأن أثر مضاعفة الحكومة الضريبة الخاصة على الخدمة الخلوية ظهر مباشرة في الأسبوع الأول لتطبيق القرار عندما تراجعت إيرادات الشركات بنسبة تصل إلى 15% مقارنة بالفترة ما قبل فرض القرار.

وقالت المصادر نفسها لـ"الغد" بأن حلول شهر رمضان المبارك وتغير سلوكيات المستخدمين في استخدام خدمات الاتصالات الخلوية عادة ما يحمل أثرا موسميا يسهم بتراجع إايرادات الشركات بنسبة تتراوح بين 8% إلى 10%، وذلك مع انخفاض حاجات المستخدمين لاستخدام الخلوي مع انخفاض ساعات العمل، واستغناء المستخدم عن الخلوي كليا لا سيما ساعات الأفطار ولدى ادائه مناسك الشهر الفضيل.

وأوضحت المصادر نفسها بأن أثر قرار الضريبة الجديد الذي بدأ العمل بموجبه منذ بداية رمضان إذا ماأاضيف إلى الأثر الموسمي لحلول شهر رمضان المبارك وتغير سلوكيات المستخدمين فيه، فذلك يعني تراجع مبيعات شركات الخلوي بنسبة تصل إلى 25%.
 
شريط الأخبار العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان ارض الدفيانة والمهنية العقارية اسئلة بحاجة الى اجابة وعلى الاوراق المالية فتح هذا الملف توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي عراقجي: مضيق هرمز مفتوح لكنه مغلق فقط أمام الأعداء.. ولم نطلب وقفاً للنار الغصاونة من جامعة البترا يشارك في تحكيم جوائز "ويبي" العالمية لعام 2026 الجيش الإسرائيلي يخطط لحرب 3 أسابيع وأيران جاهزة لحرب ضاربة لمدة 6 شهور وبالوتيرة نفسها صمت رسمي يثير الشبهات… لماذا يتستّر وزير السياحة وناطقها الإعلامي على ملف بانوراما البحر الميت؟ رسالة من المهندس هيثم المجالي الى موظفي الاسواق الحرة .. شكر وعرفان وتقدير إعلام بريطاني: هجوم بمسيّرة استهدف قاعدة في الكويت تضم قوات أميركية وإيطالية التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء)