استقرار أسعار الدواجن وثبات اللحوم على ارتفاع

استقرار أسعار الدواجن وثبات اللحوم على ارتفاع
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
حافظت الدواجن على مستوى أسعارها المرتفع منذ بداية رمضان، في حين ظلت أسعار اللحوم ثابته على ارتفاع منذ نحو 6 شهور، بحسب عاملين.
وعزا العاملون استقرار أسعار الدواجن عند مستويات مرتفعة إلى إزدياد الطلب على الدواجن بشكل يفوق العرض، في حين ساهم ارتفاع أسعار اللحوم مقارنة بالدواجن بتراجع الطلب عليها ما ساهم في استقرار أسعارها منذ اشهر.
ويتراوح سعر كيلو النتافات في محال الدجاج بين 1.95 إلى دينارين للكيلو، في حين يتراوح سعر كيلو اللحم البلدي بين 9.5 إلى 10.25 دينار للكيلو.
وقال رئيس الاتحاد النوعي لمربي الدواجن، عبد الشكور جمجوم، إن الطلب على الدجاج كان كبيرا خلال الثلاثة أيام الماضية وبشكل يفوق الكميات، موضحا ان استهلاك المواطنين يوميا من الدجاج تراوح بين 600 إلى 700 الف طير من الدجاج.
ولفت جمجوم إلى أن أسعار الدجاج ما تزال مرتفعة عن أسعارها خلال العام الماضي في ظل الطلب غير المسبوق عليها.
وبين جمجوم ان الطلب الكبير على الدجاج كان السبب وراء استقرار أسعار الدجاج عند مستويات مرتفعة.
وأكد عامل في محل نتافات، رضا أمين، أن سعر كيلو الدجاج يتراوح بين 1.95 إلى دينارين، علما انه يُباع في المزرعة بـ1,80 دينار للكيلو.
وأشار أمين إلى أن الطلب كبير على الدجاج خلال الأيام الماضية، متوقعا استمرار الطلب عليه خلال الأيام المقبلة.
إلى ذلك، أكد صاحب محل للحوم البلدية، خالد العجوري، استقرار أسعار اللحوم منذ نحو ستة شهور وذلك بسبب توفر كميات كبيرة من اللحوم المستوردة في السوق المحلية.
وبين العجوري أن الطلب قليل على اللحوم وذلك لارتفاع أسعارها مقارنة باسعار الدواجن، مشيرا إلى أن سعر اللحم البلدي يتراوح بين 9.5 إلى 10.25 للكيلو.
وأكد صاحب محل للحوم،ناصر العواملة، قلة الطلب على اللحوم، فيما الاقبال مرتفع على الدواجن نظرا لفرق الأسعار بين هذين الصنفين.
ولفت العواملة إلى أن توفر كميات كبيرة من الجدي السوري في السوق المحلية أدى إلى ثبات أسعار اللحوم البلدية.
شريط الأخبار الأردن.. استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي السبت وانخفاض ملموس غدا واشنطن تأمر بنشر 5 آلاف جندي إضافي وترسل 10 آلاف مسيرة أوكرانية الصنع إلى الشرق الأوسط مقتل 13 جنديا أمريكيا وإصابة 210 جرّاء حرب إيران إعلام إيراني: لا أضرار في أي منشأة نفطية بعد القصف الأميركي على جزيرة خرج لبنان.. غارة تقتل 12 عاملا طبيا وحزب الله يقصف قاعدتين للجيش الإسرائيلي الجيش الإيراني يهدد بتحويل البنى التحتية النفطية المرتبطة بواشنطن "إلى رماد" بعد استهداف خرج زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى