اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

(البوتاس) تستحوذ على 19.6% من القيمة السوقية لبورصة عمان في حزيران

(البوتاس) تستحوذ على 19.6 من القيمة السوقية لبورصة عمان في حزيران
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

فاقت القيمة السوقية لشركة البوتاس العربية في شهر حزيران الماضي 3624 مليون دينار، مشكلة نسبة إلى القيمة السوقية للبورصة بلغت 19.6%، ولتكون بذلك في المركز الأول بين الشركات العشر الأكبر من حيث القيمة السوقية في الشهر الماضي.
وأظهرت بيانات بورصة عمان أيضا تحقيق الشركات العشر الأكبر من حيث القيمة السوقية في ذلك الشهر نحو 68.8% من القيمة السوقية للبورصة.
وفي سياق متصل، حل البنك العربي ثانيا في حزيران الفائت بتجاوز قيمته السوقية 3545 مليون دينار، مستحوذا بذلك على 19.2% من القيمة السوقية للسوق المالي بتلك الفترة.
وأما المركز الثالث من حيث القيمة السوقية فقد كان في الشهر الماضي من نصيب بنك الإسكان للتجارة والتمويل، بتجاوز قيمته السوقية فيه 2129 مليون دينار، مكونا بذلك 11.5% من القيمة السوقية للبورصة في تلك المدة.
وحصدت شركة الاتصالات الأردنية المركز الرابع في حزيران الفائت، محققة قيمة سوقية فيه بلغت 1095 مليون دينار، مثلت بدورها 5.9% من قيمة بورصة عمان السوقية في ذلك الشهر.
وفي ذات السياق، حلت مناجم الفوسفات الأردنية في المركز الخامس بذات الفترة، بتحقيقها قيمة سوقية بلغت 750 مليون دينار، كونت بها نسبة من القيمة السوقية للبورصة وصلت لـ 4.1% في ذلك الشهر. وحل سادسا في ذات الشهر البنك الإسلامي الأردني، بقيمته السوقية التي وصلت فيه إلى 371.3 مليون دينار، كونت نسبة إلى القيمة السوقية للبورصة بلغت 2%.
وكان بنك الأردن سابعا حزيران الماضي، ببلوغ قيمته السوقية 358.3 مليون دينار في ذلك الشهر، كونت من القيمة السوقية للبورصة ما نسبته 1.9% في تلك الفترة .
وحصد البنك الأردني الكويتي المركز الثامن، من خلال تكوينه نسبة إلى القيمة السوقية للبورصة بلغت في الشهر الماضي 1.7%، بتحقيقه 317 مليون دينار قيمة سوقية فيه.
وأما المركز التاسع فقد حل به بنك القاهرة عمان في الشهر الماضي، بقيمته السوقية التي وصلت إلى 276 مليون دينار، شكلت 1.5% من القيمة السوقية لبورصة عمان في ذلك الشهر.
وجاءت الإقبال للاستثمار بالمركز العاشر بحزيران المنصرم، ببلوغ قيمتها السوقية فيه 253 مليون دينار، مثلت بدورها في تلك المدة نسبة إلى القيمة السوقية للبورصة بلغت 1.4%.
 
شريط الأخبار هل تستطيع حكومة حسان الإجابة على أسئلة طهبوب الـ 47 عن صندوق النقد الدولي تشكيل لجان مؤقتة لإدارة غرف التجارة وفتح باب الترشح 20 تشرين الأول اليوم.. قرارات مرتقبة على طاولة اتحاد كرة القدم السجن 7 سنوات وغرامة تفوق 28 مليار دينار بحق النائب "الجبوري" لأول مرة منذ 100 عام جبنة (البقرة الضاحكة) تتخلى عن ضحكتها بن غفير : سأحرق جثمان السنوار نحو ممارسات أكثر وضوحًا وتنظيمًا في استقطاب العروض والاكتتاب في سوق التأمين الأردني الذهب يواصل التراجع محليًا.. وعيار 21 يسجل 84 دينارًا للغرام رئيس اتحاد النقابات العمالية "الصمادي": اطلب من الوزير "القطامين" اسقاط الدعوة التي رفعها ضدي "البكار" بأسم وزارة العمل عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز وزارة العمل: وضع إشارة تسفير إلكترونية لكل عامل وافد مخالف اعتبارا من 1 تشرين الأول طالب يعتدي على معلم بالمنشار في الزرقاء الفرنسية للتأمين تصدر بيانا هاما وتعلن وقف مذكرة التفاهم مع مجموعة الخليج للتأمين بن زايد :أخبِروه أني لست في البلاد.. وجهات إماراتية: مارس ضغطا شديدا… ماذا وراء زيارة نتنياهو لأبو ظبي؟ قوات إسرائيلية تدخل المناطق الحدودية جنوب سوريا اعطِ القوس باريها...يا اتحاد كرة القدم... (النشامى خط احمر). فيديو لعروس عراقية ترقص مع والدها المتوفى يثير الجدل.. ما حقيقته؟ طقس الثلاثاء.. انخفاض على درجات الحرارة وامطار في الشمال اختراق أمني ضخم يستهدف البنتاغون ويكشف بيانات نحو 3 ملايين عسكري وموظف أمريكي إصابة 29 بحارا و9 من مشاة البحرية الأمريكية خلال عمليات عسكرية بالشرق الأوسط في سبتمبر