الوكلاء السعوديون يرفعون سعر التأشيرة لـ1000 ريال

الوكلاء السعوديون يرفعون سعر التأشيرة لـ1000 ريال
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

اشتكى بعض أصحاب مكاتب الحج والعمرة استغلال وكلاء السياحة والسفر السعوديين نظام الكوتة للعام الحالي، برفع أسعار التأشيرة لتصل الى 1000 ريال على الشخص الواحد، أي ما يعادل 200 دينار.
وقال أحد أصحاب مكاتب السياحة الأردنيين الذي رفض ذكر اسمه إن وكلاء التأشيرة السعوديين رفعوا التأشيرة عليه قبيل دخول الشهر الفضيل بأيام من 500 ريال إلى الضعف، بينما كانت التأشيرة لا تصل في حدها الأعلى الى 150 ريالا قبل قرارات وزارة الحج السعودية الأخيرة.
وكان وكلاء السياحة والسفر السعوديون قد رفعوا مؤخرا سعر تأشيرة العمرة من 150 ريالا الى 500 ريال؛ أي ما يعادل 100 دينار اردني، في بيان وزع على شركات الحج والعمرة الأردنية حصلت "السبيل" على نسخة منه.
تزامنا مع اقتراب الشهر الفضيل، حيث يقبل المواطنون على أداء مناسك العمرة لما يعادل ذلك بالأجر حجة تامة، وتلتهب آنذاك أسعار الرحلات للديار المقدسة البرية منها والجوية، ولا سيما بعد أن حددت وزارة الحج السعودية هذا العام عدد المعتمرين الذين سيسمح لهم بدخول أراضيها وأداء مناسك العمرة بنحو 500 ألف معتمر من كل دول العالم؛ بسبب أعمال التوسعة التي تجريها السعودية في الحرم المكي.
حيث تلزم القنصلية السعودية الشركات المحلية بعدد معين من المعتمرين؛ نظرا لشدة الإقبال، الأمر الذي يرفع الأسعار على قاعدة العرض والطلب "كلما زاد الطلب وقل العرض ارتفعت الأسعار".
إلا أن نظام «الكوتة» يحدد الشركات بعدد معين من المعتمرين لا يستطيعون تجاوزه مما يرفع التكلفة على الشركات المرتبطة بعقود سنوية مع الفنادق في السعودية، ومع شركات النقل السياحي.
 
شريط الأخبار تنفيذ 5 مشاريع للأمن السيبراني في 2026 فزع في إسرائيل بعد الكشف عن اعداد الجنود الإسرائيليين المنتحرين بسبب صدمة غزة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ استحداث وحدة بنوك الأسئلة للاختبارات الوطنية إعادة تشكيل مجلس الأوقاف في القدس الأردن يوحّد رسوم الطيران ويُرخص "الدرونز" ضمن نظام جديد أسعار التذاكر المميزة لمباريات النشامى.. تبدأ بـ1500 وتصل إلى 4000 دولار الشياب أميناً عامَّا لوزارة الصحَّة للرِّعاية الصحيَّة الأوليَّة والأوبئة... قرارات مجلس الوزراء الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لـ2025 عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة "مالية النواب" تقر مشروع قانون الموازنة العامة وتصدر توصياتها الشاملة السير: 2916 مخالفة استعراضية في 2025 والشباب الأكثر ارتكابا للمخالفة الاشغال عن أضرار الأمطار: لا يمكن اعتراض مسار الطبيعة "العمل": من أهم عناصر الوقاية من الاتجار بالبشر وجود قطاع استقدام للعاملين في المنازل قادر على منع أي ممارسات غير قانونية أو استغلالية الخشمان يقترح بتعديل قانون الشركات لإنصاف العمال - وثيقة متى سيزور الباشا المعايطة مديرية ترخيص البلقاء . التربية تحول رواتب المعلمين للبنوك موظف حكومي يفقد الوعي في مكتب مدير مؤسسة صحية والدفاع المدني ينقذ حياته.. ما تعليق الوزير البدور برعاية أمين عام وزارة العمل نقابة أصحاب مكاتب استقدام العاملين في المنازل تقيم ورشة توعوية هامة عن مكافحة الاتجار بالبشر .. تفاصيل وصور تكفيل رئيس بلدية الرصيفة السابق حيمور