اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مواطنون يتخوفون من أزمة المواصلات في رمضان

مواطنون يتخوفون من أزمة المواصلات في رمضان
أخبار البلد -  
أخبار البلد

 أبدى العديد من المواطنين تخوفهم من حدوث أزمات وإرباكات في قطاع النقل خلال شهر رمضان، في وقت أكدت فيه هيئة تنظيم النقل البري اتخاذها سلسلة من الإجراءات لمواجهة الطلب المتوقع على خدمات نقل الركاب.   
وقال، ناصر محمد، الذي يعمل في عمان ويقطن في الزرقاء، "أخشى من قلة وسائط النقل العام خلال شهر رمضان، الأمر الذي سيجعلني في حالة إرباك طيلة الشهر”.
وبين ناصر إن عمله ينتهي في الساعة الرابعة عصرا، متخوفا من عدم وجود وسائط نقل خلال تلك الفترة أو قلتها الأمر الذي سيجعله يعود متأخرا إلى عائلته خلال شهر رمضان.
من جهته، أبدى رائد إبراهيم تخوفه من قلة وسائط النقل العام خلال شهر رمضان، سيما على خط عمان الزرقاء.
ويشير إبراهيم إلى أن حركة النقل تزداد خلال شهر رمضان سيما في الساعات التي تسبق الإفطار، لافتا إلى أنه في العام الماضي قضى وقتا طويلا ولساعات عديدة بإنتظار حافلة نقل خلال شهر رمضان.
بدورها، أكدت هيئة تنظيم قطاع النقل البري، من خلال ناطقها الإعلامي سعد العشوش وضع خطة عمل تضمنت سلسلة من الاجراءات لمواجهة الطلب المتوقع على خدمات نقل الركاب خلال شهر رمضان.
وتهدف خطة العمل، بحسب العشوش، الى تجنب حدوث أزمات في جميع مراكز الانطلاق والوصول نظراً لحركة التنقل الواسعة خلال هذا الشهر، وللحد من الاختناقات المرورية من خلال تحديد جميع خطوط النقل العام التي تحتاج للتعزيز.
وتأتي هذه الاجراءات والاستعدادات في سياق الجهود المبذولة من قبل الهيئة من أجل تحسين مستوى خدمة النقل العام المقدمة للمواطنين خلال شهر رمضان الفضيل.
وبموجب هذه الخطة، تم تحديد كل الاجراءات والاستعدادات اللازمة والتي سيتم اتخاذها من قبل الهيئة في ظل الطلب المتزايد على وسائط النقل العام للركاب، خصوصاً في فترات الذروة الصباحية والمسائية، واللتين تشهدان حركة تنقل قوية باتجاه خطوط النقل العام في المجمعات من قبل الركاب.
كما أعدت الهيئة جدول مناوبة وبرنامجا زمنيا مكثفا لتوزيع المراقبين الميدانيين للهيئة في جميع مراكز الانطلاق والوصول الرئيسية في المحافظات كافة.
واضاف العشوش ان المراقبين سيتواجدون منذ الصباح الباكر وحتى ساعات ما بعد الافطار لضمان تأمين وصول المواطنين الى منازلهم وضمان استمرارية تقديم خدمات النقل العام لهم.
وأشار العشوش الى انه تم التشديد على المراقبين الميدانيين بضرورة منح التصاريح اليومية في المجمعات لأغراض تعزيز الخدمة وتوفيرها بمستوى جيد للمواطنين وتجنب ترك الراكب بانتظار واسطة النقل لفترات طويلة مراعاة لظروف الصائمين.
 
شريط الأخبار انقطاع الكهرباء في تورينو بإيطاليا بسبب موجة حر قياسية الأوقاف تواصل تنفيذ مشروع صكوك الأضاحي بالمجازر المعتمدة تمهيدًا لتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية نواف سلام: الاعتداءات على صور والنبطية عقاب جماعي ومتمسكون بالانسحاب "الإسرائيلي" الكامل عيد الأضحى في غزة.. وصول سعر الأضاحي لـ 7 الاف دولار من كان جينيفر عازار ترد على الانتقادات التي تعرضت لها بعد مشاركتها في مسلسل بخمس أرواح التنمر ما برد عليه وتحسم قرارها بشأن التمثيل مقتل 16 فلسطينيا جراء خروقات الاحتلال بغزة العقبة: أكثر من 10 آلاف زائر و100% إشغال الفنادق خلال يومين أمطار وبروق ورعود خلال العيد في 8 دول عربية إخماد حريق اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت ويصفها بانتهاك سافر لسيادتها واشنطن وطهران تتبادلان الضربات بعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق الاردن بين الضغوط الاقليمية والتحديات الاقتصادية 55.6 مليون دينار قيمة تملّك غير الأردنيين للعقارات خلال الثلث الأول جاسوس إسرائيلي يحذر من حرب ضد مصر وتركيا وعاصفة لم يشهد مثلها العالم البنك الدولي: البرنامج الوطني للتشغيل وفر أكثر من 61 ألف فرصة عمل في الأردن إيران: ندين انتهاكات أمريكا المتكررة لوقف إطلاق النار وفيات الخميس .. 28 / 5 / 2026 جيش الاحتلال يعترف بمقتل مجندة وإصابة جنديين بهجوم مسيرات من لبنان الحجاج يبدأون رمي الجمرات في أول أيام التشريق إسرائيل تشن غارات مكثفة على مدينة صور جنوبي لبنان