3,2 مليار دينار قيمة أسهم الأردنيين في البنوك

3,2 مليار دينار قيمة أسهم الأردنيين في البنوك
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
أظهرت البيانات الصادرة عن مركز ايداع الأوراق المالية أن 73,8 ألف مستثمر أردني يمتلكون 1,2 مليار سهم بقيمة 3,2 مليار دينار أسهما في قطاع البنوك، وذلك حتى نهاية شهر حزيران من العام الحالي. ويمتلك نحو 10 الاف مستثمر عربي 1,02 مليار سهما قيمتها 4,3 مليار دينار في قطاع البنوك، في الوقت الذي يمتلك فيه 1,4 ألف مستثمر أجنبي 176,3 مليون سهم بقيمة 613 مليون دينار.

وبحسب البيانات، فقد بلغ عدد المستثمرين الأردنيين في قطاع التأمين 15,9 ألف مستثمر يمتلكون 208,4 مليون سهم بقيمة 216,3 مليون دينار.

أما المستثمرون العرب في قطاع التأمين، فقد بلغ عددهم 744 مستثمرا يمتلكون 77,4 مليون دينار بقيمة 64,8 مليون دينار. وبالنسبة للمستثمرين الأجانب، فقد بلغ عددهم في قطاع التأمين 101 مستثمر يمتلكون 12,7 مليون سهم بقيمة 19,6 مليون دينار.

وبالنسبة لقطاع الخدمات، فقد بلغ عدد المستثمرين الأردنيين في هذا القطاع 444,2 ألف مستثمر يمتلكون 2,9 مليار دينار بقيمة 3,9 مليار دينار. أما المستثمرين العرب في هذا القطاع فقد بلغ عددهم 17,3 ألف مستثمر يمتلكون 572,5 مليون سهم بقيمة 387,5 مليون دينار. وبلغ عدد المستثمرين الأجانب في قطاع الخدمات 1,4 ألف مستثمر يمتلكون 151,8 مليون سهم بقيمة 217 مليون دينار.

هذا وقد بلغ عدد المستثمرين الأردنيين في قطاع الصناعة 190 ألف مستثمر أردني يمتلكون 737,5 مليون سهم بقيمة 2,4 مليار دينار. أما المستثمرين العرب، فقد بلغ عددهم 12 ألف مستثمر يمتلكون 247 مليون سهم بقيمة 1,5 مليار دينار. هذا وقد بلغ عدد المستثمرين الأجانب في قطاع الصناعة 1,5 ألف مستثمر يمتلكون 179,7 مليون سهم بقيمة 1,6 مليار دينار.


شريط الأخبار العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان ارض الدفيانة والمهنية العقارية اسئلة بحاجة الى اجابة وعلى الاوراق المالية فتح هذا الملف توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي عراقجي: مضيق هرمز مفتوح لكنه مغلق فقط أمام الأعداء.. ولم نطلب وقفاً للنار الغصاونة من جامعة البترا يشارك في تحكيم جوائز "ويبي" العالمية لعام 2026 الجيش الإسرائيلي يخطط لحرب 3 أسابيع وأيران جاهزة لحرب ضاربة لمدة 6 شهور وبالوتيرة نفسها صمت رسمي يثير الشبهات… لماذا يتستّر وزير السياحة وناطقها الإعلامي على ملف بانوراما البحر الميت؟ رسالة من المهندس هيثم المجالي الى موظفي الاسواق الحرة .. شكر وعرفان وتقدير إعلام بريطاني: هجوم بمسيّرة استهدف قاعدة في الكويت تضم قوات أميركية وإيطالية التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء)