اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بسطات تحتل الشوارع .. وتراكم للنفايات أمام مبنى مستشفى الـرمثا

بسطات تحتل الشوارع .. وتراكم للنفايات أمام مبنى مستشفى الـرمثا
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
تحتل البسطات الوسط التجاري في الرمثا الذي بات مرتعاً للمخالفين من اصحاب البسطات الذين احتلوا الشارع العام، لتكون النتيجة تراكم النفايات التي تعجز ضاغطة النفايات عن استيعابها بشكل يومي لصعوبة دخول الحاويات الى وسط السوق.

فيما شكا عدد من المواطنين من تراكم النفايات امام مبنى مستشفى الرمثا الحكومي وفي محيطة الداخلي.

و أضاف مواطنون مراجعون للمستشفى ان هذه النفايات متراكمة منذ أكثر من أسبوع و لم تقم الجهات المسؤولة بإزالتها .

مصادر ادارية في المستشفى، قالت : خاطبنا بلدية الرمثا أكثر من مرة وناشدناهم بأن تزال هذه النفايات ولكن لا حياة لمن تنادي.

و أضافت ان البلدية مقصرة في تعاونها بخصوص هذه الشكوى التي اثيرت اكثر من و طلب إدارة المستشفى بضرورة حل هذا الأمر و لكن لم يستجب الطلب حتى الآن، رغم خطورة هذه النفايات التي قد تؤثر على البيئة والصحة العامة للمواطنين ان بقيت في مكانها لأنها قد تحتوي على جراثيم أو فيروسات او دماء ملوثة قد تتسبب بأمراض .

وقدر متصرف لواء الرمثا رضوان العتوم سرعة استجابة اصحاب البسطات وتراجعهم عن المواقع التي كانوا يحتلونها وسط الشارع العام، وقال ان هناك حملات مستمرة تجاه البسطات المخالفة ولكن نجاح الحملة يعتمد على مدى تعاون اصحابها مع البلدية، ولكن ما يشهده الواقع خلاف ذلك فمعظم البسطات تكون أمام المتاجر وهي مخالفة واضحة.

وأشار الى ان البلدية وفرت أماكن نظامية لعمل البسطات ولا مشكلة من وجودها بصورة منتظمة وغير متعدية على حق المشاة والسيارات.


شريط الأخبار جولة مفاجئة للفراية في جسر الملك حسين للاطلاع على الإجراءات فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق الاثنين القادم - أسماء وفيات الخميس 25-6-2026 وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء"