انخفاض المؤشر العام لأسعار الأسهم في بورصة عمان

انخفاض المؤشر العام لأسعار الأسهم في بورصة عمان
أخبار البلد -  
 

أخبار البلد
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم امس الثلاثاء نحو 9.3 مليون دينار، وعدد الأسهم المتداولة 8.9 مليون سهم، نفذت من خلال 3.572 عقود.
وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى 1971.87 نقطة، بانخفاض نسبته 0.01 في المئة.
وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم، والبالغ عددها 125 شركة مع إغلاقاتها السابقة، أظهرت 36 شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و45 شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.
أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.38 في المئة، وانخفض الرقم القياسي القطاع المالي بنسبة 0.36 في المئة، وارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.28 في المئة.
أما بالنسبة للقطاعات الفرعية، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الفنادق والسياحة، التكنولوجيا والاتصالات، التبغ والسجائر، الطاقة والمنافع، الصناعات الاستخراجية والتعدينية، صناعات الملابس والجلود والنسيج، التأمين، الصناعات الكيماوية، الخدمات التجارية: 1.12 في المئة، 0.99 في المئة، 0.68 في المئة، 0.63 في المئة، 0.31 في المئة، 0.21 في المئة، 0.15 في المئة، 0.13 في المئة، 0.05 في المئة على التوالي.
في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات الصحية، العقارات، الخدمات المالية المتنوعة، النقل، الصناعات الهندسية والانشائية، الخدمات التعليمية، الصناعات الكهربائية، البنوك، الأدوية والصناعات الطبية: 3.65 في المئة، 1.69 في المئة، 0.52 في المئة، 0.29 في المئة، 0.23 في المئة، 0.21 في المئة، 0.19 في المئة، 0.16 في المئة، 0.05 في المئة على التوالي.
وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي: تطوير العقارات بنسبة 4.55 في المئة، وادي الشتا للاستثمارات السياحية بنسبة 4.55 في المئة، الشرق الاوسط للاستثمارات المتعددة بنسبة 4.49 في المئة، الوطنية لصناعة الصلب بنسبة 4.35 في المئة، التأمين الاسلامية بنسبة 4.27 في المئة.
أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي: الاستثمارية القابضة للمغتربين الاردنيين بنسبة 8.33 في المئة، الأردنية للتعمير المساهمة العامة القابضة بنسبة 7.14 في المئة، البلاد للخدمات الطبية بنسبة 6.57 في المئة، السلام الدولية للنقل والتجارة بنسبة 5 في المئة، سنيورة للصناعات الغذائية بنسبة 4.90 في المئة.
شريط الأخبار بالأسماء.. مئات الأردنيين مدعوون للامتحان التنافسي 11 مصابًا بينهم 6 في حالة حرجة بحادث طعن بولاية ميشيغان في الولايات المتحدة أجواء حارة الأحد وانخفاض تدريجي في الحرارة منتصف الأسبوع بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 80.1 مليون دينار في النصف الأول من عام 2025 "ربطة الخبز" تتسبب بسرقة سيارة... سائق تطبيقات ذكية يقع ضحية خداع محترف 535 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي خلال النصف الأول من العام 2025 وبنسبة نمو 6% انقلاب مركبة في منطقة مرج الحمام يتسبب بتباطؤ حركة المرور حدث أمني صعب... انفجار دبابة إسرائيلية داخل قطاع غزة ونقل عدد من الإصابات تحذير من مقتلة جماعية مرتقبة بحق 100 ألف طفل خلال أيام في غزة شاهد.. الجيش الإسرائيلي يقتحم سفينة "حنظلة" التي كانت متوجهة لفك الحصار عن غزة قرارات مجلس وزراء هامة حول توزيع المياه ومعالجة الصرف الصحي مهم من الحكومة حول اتفاقية مستشفى مأدبا المواصفات والمقاييس: إجراء قرابة 65 ألف فحص مخبري ومنح 348 شهادة مطابقة بالنصف الأول نقابة الصحفيين تندد بحملة ممنهجة تستهدف مواقف الأردن تجاه غزة شبهات تحيط بشركة تعدين ناشئة تبحث عن المعادن النفيسة وزيرة النقل تترأس اجتماعا لبحث البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026-2029 57 شهيداً في غزة خلال 24 ساعة وزير الصحة: البدء بدفع مستحقات الشركة المنفذة لمستشفى مأدبا الجديد بعد تسليمه مستشفيات البشير تجري عملية نوعية في جراحة العظام وزير التربية: مستمرون في تطوير امتحان "التوجيهي" ليكون إلكترونيا