الحكومة تفكر بحجب "الواتس أب"

الحكومة تفكر بحجب الواتس أب
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 
كشف مصدر موثوق في قطاع الاتصالات اليوم السبت، أن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات سألت "بشكل غير رسمي" شركات الخلوي الرئيسية الثلاث العاملة في السوق المحلية عن إمكانية حجب أو إيقاف تطبيق التراسل على الهواتف الذكية "الواتس أب"، وذلك للحد من عمليات الغش والتسريب لأسئلة امتحانات الثانوية العامة التي تنتهي يوم السابع من الشهر الحالي.

وأوضح المصدر، الذي فضّل عدم نشر اسمه، أن رئيس هيئة تنظيم قطاع الاتصالات المهندس محمد الطعاني استفسر شفهيا صباح اليوم من شركات الخلوي الرئيسية الثلاث العاملة في السوق المحلية (زين، أورانج، وأمنية) عن إمكانية حجب هذا التطبيق خلال الفترة المتبقية من امتحانات الثانوية العامة، وذلك في إطار سعي الحكومة للحد من عمليات تسريب الأسئلة التي تم الكشف عن بعضها خلال الأيام الماضية عبر هذا التطبيق الذي يعمل عبر الهواتف الذكية المتصلة بشبكة الإنترنت.

وقال إن شركات الخلوي أبلغت الهيئة أن هنالك إمكانيات فنية وإن كانت صعبة ومعقدة لحجب هذا التطبيق، ولكن الأهم وفق ما ترى الشركات بأنها لا تستطيع "حجب" هذا التطبيق بعدم وجود أي مرجعية قانونية تستند اليها في ذلك، وهو الأمر الذي قالت الهيئة أنها ستبحثه وتصل فيه إلى حل لم تتضح معالمه حتى مساء اليوم.
وأضاف المصدر ذاته أن الهيئة أبلغت الشركات بأنها على استعداد لمراجعة المرجعيات القانونية لتنفيذ ذلك، ومخاطبتها رسميا لإعطاء الموضوع صبغة قانونية.

 

شريط الأخبار الحكومة تُبكّر صرف الرواتب مجددًا لتخفيف الضغوط المعيشية بعد موسم الأعياد مقتل 8 أطفال في إطلاق نار جماعي في شريفبورت بولاية لويزيانا الأمريكية تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع ضبط المخالفات بعد حزيران تشكيل مجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية برئاسة الحمارنة - أسماء الخالدي مديرا عاما للأراضي والمساحة والصوافين مديرا عاما للتدريب المهني خميس عطية: تعلمت من الباشا الكثير خلال 6 شهور الامن العام يكشف لغز سيف الخوالدة… القاتل من اقاربه ضربه بحجر على راسه وحرق الجثة ودفنه مع شقيقه 982 متسولاً خلال شهر.. الخزاعي يطلق التحذير الأخطر لا تعطوهم المال.. أنتم تموّلون “مافيا التسول” 14 إصابة جراء حريق في مدينة الحسن الصناعية بالرمثا قانونية الأعيان تُقر معدّلي "الأحوال المدينة" و"السير" الملك يوجه الحكومة للالتزام بالإطار الزمني لمشروع الناقل الوطني المملكة الأردنية الأدومية»: "الأمن العام" تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس إتحاد الإعلام الرياضي ينعى الزميل المصور نادر صالح (أبو حيه) احتجاجات في مطار بغداد بعد فقدان 36 طائرة من أسطول الخطوط الجوية العراقية "67 ألف دولار".. نجل نتنياهو يرفع دعوى تشهير ضد كاتب ساخر جمعية أطباء القلب الأردنية (JCS) تعلن عن موعد مؤتمر ACC Middle East 2026 لأول مرة في الأردن سُحب المنتج من 1500 متجر.. العثور على سم فئران في أغذية أطفال بالنمسا بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الحوثيون: إذا أغلقنا باب المندب حتى الجن سيعجزون عن فتحه