اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النسور يطلق غدا استراتيجية جديدة لمكافحة الفساد

النسور يطلق غدا استراتيجية جديدة لمكافحة الفساد
أخبار البلد -  
أخبار البلد


 يطلق رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور غدا الأحد الاستراتيجية الوطنية الجديدة لمكافحة الفساد 2013 – 2017 لدى افتتاحه أعمال ورشة العمل الإقليمية حول تعزيز نزاهة القضاء بمشاركة وزراء عدل وخبراء عرب واجانب.
ويناقش المشاركون على مدى يومين مسالة مهمة تثير اهتمام متخذي القرار في مختلف دول العالم وهي سبل تعزيز نزاهة القضاء واستقلاله، اضافة الى بحث ومناقشة الدليل التنفيذي الدولي الخاص بالمادة الحادية عشرة من اتفاقية الامم المتحدة لمكافحة الفساد المتضمن المعايير الدولية لتعزيز نزاهة القضاء والادوات التي يمكن للدول استخدامها لبيان مدى التزامها بتطبيق متطلبات تلك النزاهة والاستقلالية .
مصدر مسؤول في هيئة مكافحة الفساد قال ان هذه الاستراتيجية هي الثانية حيث غطت الاولى السنوات 2008 – 2012، مبينا ان الاستراتيجية الجديدة التي اعدت بالتنسيق والتعاون ما بين هيئة مكافحة الفساد والاتحاد الاوروبي من خلال مشروع التوأمة مع دولة فنلندا التي تتربع على راس قائمة الدول في النزاهة والشفافية.
واكد ان الاستراتيجية تستند على توفر الإرادة السياسية الجادة في المملكة الحريصة على تعزيز النزاهة الوطنية ومكافحة الفساد، وترسيخ مبدا سيادة القانون، واحترام حقوق الإنسان وعدم اغتيال الشخصية، وتكريس مبادئ النزاهة على المستويين الشخصي والمؤسسي، وإعمال مبدأ الشفافية والمساءلة، واستقلالية القضاء، والمشاركة المجتمعية، كما ترتكز على رفع مستوى التوعية والتثقيف حول ظاهرة الفساد وجهود مكافحتها، وتعزيز الوقاية منها ، وتفعيل المشاركة المجتمعية في أنشطة مكافحة الفساد وتعزيز النزاهة وصقل مهارات و قدرات هيئة مكافحة الفساد وتحسين كفاءة الإجراءات التحقيقية في قضايا الفساد وملاحقة مرتكبيه وتطوير التشريعات الوطنية بما يتوافق مع المعايير والمتطلبات الدولية لمكافحة الفساد والتأكد من مدى كفاءة تنفيذها اضافة الى تعزيز التعاون الدولي في مجال مكافحة الفساد.
ولتحقيق هذه الاهداف سيتم خلال الجلسة الافتتاحية للورشة الاعلان عن اطلاق مشروع التعاون بين الاردن ممثلا في هيئة مكافحة الفساد ومكتب الامم المتحدة الانمائي الذي يركز في اساسه على تقديم الدعم الفني المطلوب لتنفيذ هذه الاستراتيجية بالتركيز على عنصري الوقاية والتوعية من الفساد، باعتبارهما يشكلان المحور الاهم في عملية المكافحة.-(بترا)

 
شريط الأخبار 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم مفاجأة أخرى بعد الزواج السري.. رونالدو وجورجينا يخططان لحفل زفاف ضخم بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا مناورة مصرية صينية تثير غضبا إسرائيليا.. والرافال الفرنسية في قلب الهجوم الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق سائق تكسي يعيد مصاغ ذهبي لسيدة نسيتها بعد نزولها طفل غزي يمزق طائراته الورقية بدموعه: "عشان نتنياهو يرضى" 6 عادات صباحية تساعدك على بدء يومك بنشاط طقس حار مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة الثلاثاء الملك يعود إلى أرض الوطن صوّب على "هدف مجهول".. حارس نتنياهو يثير الذعر بالشارع الإسرائيلي (فيديو) .. وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل إصابة ناقلة نفط بمقذوف مجهول قبالة سواحل سلطنة عمان وفيات الثلاثاء 25 / 8 / 2026 السالمونيلا تصل إلى الدجاج بعد البيض و"ترعب" 7 دول 2.5 مليون دولار لإنقاذ حياتها.. ما قصة الرضيعة الأردنية ماريا؟ الرواضية يوجه للحكومة باستفسار حول المشروع البترا بالليل